聯勤保障部隊某資產管理局科學布局構建多維管理網絡

來源︰解放軍報作者︰楊蕊羽責任編輯︰楊一楠2019-07-18 08:28

聯勤保障部隊某資產管理局成都區域管理處加強儲備資產管護

科學布局構建多維管理網絡

解放軍報訊 楊蕊羽報道︰營區巡查、核對資產、登記造冊……盛夏時節,在聯勤保障部隊某資產管理局成都區域管理處負責管護的一處坐落,數名管理員正忙著清點軍隊資產。該管理處領導說,這是一處新回收營區,此次管護任務,他們選調多名具有營區管護經驗的人員參與,確保守好每一寸軍用土地。

去年11月,伴隨軍隊儲備資產管理機構的誕生,成都區域管理處抽組運行。該管理處以建設一流儲管機構為目標,狠抓職能轉換、體系重塑、制度完善、力量統籌等工作,確保全面停止軍隊有償服務任務高標準完成、委托項目無患收尾、農副業生產規範運行。

“軍產資源管理的根本任務是通過有效方法,確保其保持良好的住用保障狀態。”該管理處領導說,他們針對所轄坐落高度分散的實際,科學布局,設立多個房管點,采取線點直管和機關巡查相結合的方式,建立橫向到邊、縱向到底的多維管理網絡。此外,他們還認真分析坐落管理現狀,圍繞戰時儲備資產應急保障能力建設,修訂完善儲備房地產坐落分布圖及應急保障預案。

該管理處分管的部分坐落由于建設年代久遠,存在不同程度破損。他們在排查問題的基礎上,在隱患區域拉起警戒線、設置警示牌;對營區消防設施及時維修,增配一批滅火器材;協調坐落所在地政府和交管部門,在營區道路進出口設置限高桿,避免大型運輸車擅自通行營區。經過共同努力,他們所負責的一批存在安全隱患和管護漏洞的營區和營房得到及時維護。

輕觸這里,加載下一頁

分享到