第八十三集團軍黨委機關帶領黨員干部尋根溯源

學黨史讀軍史評戰史感悟初心

來源︰解放軍報作者︰曹志國 康克責任編輯︰張詩夢2019-09-09 04:01

本報訊 曹志國、特約記者康克報道︰“1927年9月‘三灣改編’中,毛澤東同志親自在‘紅一連’發展了6名黨員,建立我軍第一個連隊黨支部,開創了‘支部建在連上’的先河……”9月5日,第83集團軍黨委機關組織主題黨日活動,黨員干部走進軍史館,重溫黨史、軍史、戰史,感悟光輝歷程,共話初心使命。

從烽火歲月中走來,該集團軍保留了多個有著厚重歷史榮譽的英雄連隊。在“不忘初心、牢記使命”主題教育中,該集團軍黨委機關感到,必須要抓好黨史、新中國史、軍史教育,讓大家從部隊的光輝歷史中汲取養分,增強教育的針對性和感召力。為此,集團軍黨委堅持以學黨史、讀軍史、評戰史為基礎,先後將集團軍“紅一連”“大功三連”“楊根思連”等戰功卓著的英雄連隊作為主題教育學習基地,在重溫歷史中感悟初心使命,凝聚奮進力量。

為了讓主題教育走實走深,他們采取個人學、領導講、集體議等形式開展學習活動,讓黨員干部跟進學習領悟習近平新時代中國特色社會主義思想,精讀《中國共產黨歷史》等書籍,銘記黨的初心使命,校正思想偏差。組織黨員干部重溫“三灣改編”“古田會議”等重大歷史事件,觀看《長征》《建黨偉業》等影片,感悟“井岡山精神”“紅旗渠精神”“焦裕祿精神”等革命精神內涵,樹立愛國奉獻的崇高情懷。

與此同時,他們還充分利用軍地紅色資源,組織黨員干部參觀黨史軍史場館,尋根溯源、回歸本真。翻閱主題教育心得體會展評,一名黨員領導干部這樣寫道︰“走得再遠也不能忘記來時的路。我們一定牢記初心使命,弘揚老一輩的革命精神,砥礪奮進,走好新時代的長征路。”

輕觸這里,加載下一頁

分享到