鄭州聯勤保障中心某軍代處積極準備新兵運輸工作

來源︰中國國防報作者︰王均波 付萬鵬責任編輯︰丁楊2019-09-10 16:43

軍代處人員核對車次。

解放軍報訊 特約記者王均波、通訊員付萬鵬報道︰“根據軍運計劃,那批新兵數量最多,請車站預留出足夠候車區域……”連日來,鄭州聯勤保障中心所屬某軍代處逐批次與車站相關人員溝通協調新兵運送事宜,保障每名新兵安全便捷到達軍營。

新兵運輸是全年軍事運輸工作重點,軍代處在接到上級通知後,第一時間把上級下達的新兵運輸計劃與相關鐵路部門進行了對接。“當前,軍運負責人及中轉站有關人員,已根據運輸方案做好保障準備。”軍代處負責人張翔介紹,軍地雙方聯合分析運量、分配座位、調配車次,制訂了具體運輸方案。

為給新兵提供更加舒適的候車環境,軍代處還積極協調轄區內各車站,為新兵專門預留候車區域,安排軍供站與車站餐飲部門,為過往新兵24小時不間斷提供衛生飲食保障,確保有需要的新兵一下車就能吃上熱食。

根據往年經驗看,新兵運輸是一項非常細致的工作,稍有不慎就可能導致個別新兵不能按時轉運。今年,軍代處反復核對車廂座位預留情況,力求做到每名新兵都能按時上車、都有座位。針對需要轉乘的新兵,他們會提前備好中轉換乘條,並派人在站台做好迎接和引導工作。

此外,軍代處和車站在進站口、安檢口、LED屏幕及候車廳門口等醒目位置,擺設或懸掛“歡迎新兵光榮入伍”等標語口號,營造熱烈溫馨的氛圍。他們還協調車站、駐地武警部隊,根據新兵運輸量調整運力、開設應急通道以及加強候車廳的管理和服務,確保今年新兵運輸任務安全、高效、有序地完成。

輕觸這里,加載下一頁

分享到