西部戰區機關建立專家人才庫提高管理專業化水平

來源︰解放軍報作者︰楊彪志 郭豐寬責任編輯︰李晶2019-10-20 10:11

西部戰區機關建立專家人才庫提高管理專業化水平

軍地安全專家為部隊管理“號脈會診”

解放軍報訊 楊彪志、記者郭豐寬報道︰“營區附近高壓輸電線穿過樹林,易引發意外,建議設置危險標識,並協調相關單位改為電纜入地或者移栽線路下方樹木……”從8月到9月,西部戰區機關綜合檢查組到所屬部隊進行安全檢查,檢查組中的特聘專家現場提出專業整改意見。

據介紹,西部戰區機關根據軍委《關于全面從嚴加強部隊管理的意見》中的有關精神,在部隊內部遴選骨干的同時,在嚴格落實保密規定的前提下從地方聘請消防、地質等方面專業人才,建立“安全工作專家人才庫”,定期組織安全綜合檢查,共同“會診”軍地通用領域的安全問題。

今年夏季,四川某地區連降暴雨,戰區某部營區附近山體出現較大裂縫,戰區機關迅即組織地質專家組進行勘測,分析評估地質災害來源和風險等級。他們會商提出對營區進行調整搬遷的方案建議,很快獲得批復同意。

據介紹,今年以來,該戰區直屬部隊根據專家意見,及時完成了營區消防、行車安全、公寓住房天然氣改造等30多個風險問題的整改,促進了部隊安全發展。

輕觸這里,加載下一頁

分享到