第33批護航編隊可可西里湖艦開展遠海練兵

來源︰學習軍團作者︰李銀川 徐濤濤責任編輯︰張詩夢2019-12-06 23:40

“上級通報,XX號直升機出現火情,命令我艦做好緊急備降準備”……連日來,海軍第三十三批護航編隊可可西里湖艦以護航任務牽引戰備訓練,組織開展多科目專攻精練,官兵快速反應和應急處置能力得到明顯提升。

“艦載直升機緊急備降部署!”隨著警報的拉響,人員迅速按照部署就位,各戰位立即投入戰斗狀態。數分鐘後,直升機模擬著艦,損管隊員穿戴防火服,手持滅火器前往直升機內部展開救援,同時進行滅火。人員安全撤離後,開啟位于飛行甲板上的泡沫炮,噴出泡沫對直升機進行覆蓋。筆者在現場看到,整個演練過程有條不紊,官兵相互之間協同配合,火情很快就得到有效控制。這次演練是可可西里湖艦結合護航任務,加強實戰化訓練的一個縮影。

執行護航任務以來,可可西里湖艦將任務海域作為遠海練兵的大舞台,緊貼使命任務開展崗位大練兵活動,提高官兵遂行多樣化軍事任務的能力。該艦領導告訴筆者,他們堅持用護航行動帶動整體訓練,通過組織高強度、不間斷的軍事訓練,全方位錘煉部隊作戰支援能力,實現護航行動和軍事訓練兩促進。

學習軍團•解放軍新聞傳播中心融媒體

輕觸這里,加載下一頁

分享到