中部戰區空軍地導某旅統籌抓好疫情防控練兵備戰

來源︰解放軍報作者︰範維杰、張鶴責任編輯︰烏銘琪2020-02-22 13:18

中部戰區空軍地導某旅——

統籌抓好疫情防控練兵備戰

解放軍報訊 範維杰、特約記者張鶴報道︰擺放設備、鋪設線路……2月19日上午,中部戰區空軍地導某旅新型野戰信息化指揮所架設訓練場上,號手動作迅捷,官兵配合默契,任務完成高效。據該旅領導介紹,他們針對部隊承擔的使命任務,著眼疫情防控特殊時期,扎實組織營區內針對性訓練,查找短板弱項,研究補訓措施。

這段時間,該旅黨委堅持一手抓疫情防控,一手抓練兵備戰,各項工作開展平穩有序。一方面,他們細致研判營區疫情防控形勢,采取剛性措施,嚴格落實封閉式管理要求,建立“發熱零報告、體溫日檢查、疫情時通報”制度,落實“入門檢疫、隔離觀察”等硬性規定,切實守好底線;另一方面,他們聚焦主責主業,突出以戰領訓,突出打牢基礎,科學制訂訓練計劃。

備戰打仗沒有“暫停鍵”,不能有絲毫松懈。為縮短戰斗力生成周期,他們采取“細分任務,分步組織,有序銜接”方法,狠抓單兵、班組協同訓練,並針對訓練中暴露的問題和存在的薄弱環節,采用一案一析的方式強化訓練,推動實戰能力提升。

輕觸這里,加載下一頁

分享到