中部戰區總醫院全力抗擊新冠肺炎疫情紀實

來源︰解放軍報客戶端作者︰姚堯 王皓宇 王震責任編輯︰喬楠楠2020-03-15 20:57

在武漢抗擊新冠肺炎的戰場上,中部戰區總醫院發揮了重要作用,他們是如何踐行自己的使命與擔當的?請跟隨一組圖片來看看吧!

這里!戰“疫”悄悄打響

武漢新冠肺炎疫情發生後,中部戰區總醫院黨委高度重視,專題召開分析會,認真研判形勢,形成一致共識。他們成立領導小組,主官親自掛帥;抽調精兵強將,核心部門全員參與;發熱門診、傳染科、感染控制科等關鍵環節,開展防護培訓,采取隔離措施,提高防護等級……發出一條條指令,落細一條條措施,全力以赴救治患者。

疫情剛剛爆發,中部戰區總醫院的醫護人員就堅守在一線,這是進入重癥救治室之前,醫護人員的合影。

中部戰區總醫院緊急召開疫情防控工作推進會。

中部戰區總醫院對醫護人員進行防控培訓。

出擊!為人民而戰

1月21日,醫院黨委向全院發出《戰“疫”動員令》,全院上下集中絕對資源和力量,投入到與新冠肺炎疫情的戰斗中。疫情就是集結號。一時間,“白衣天使”逆行化作“白衣戰士”,與看不見的病毒展開了殊死較量!

中部戰區總醫院黨委向全院發出《戰“疫”動員令》。

醫護人員紛紛遞交請戰書,要求上前線。

醫護人員穿戴好防護服準備進入病區救治病人。

突圍!搶佔治療制高點

只要還有一線生的希望,醫護人員就不會放棄,他們精準施治每一名患者,用心和病魔賽跑。

江曉靜在重癥救治室查看患者病情。

醫院正在全力檢測結果。

醫院收治的一名新冠肺炎確診孕婦剖腹產下一名健康男嬰。

沖鋒!共產黨員在行動

在醫院開設黨員先鋒崗、在病房里進行入黨宣誓……共產黨員上一線,是“艙石”,是“強磁場”,將醫院各條戰線上力量凝聚起來,築成眾志成城抗疫魔的銅牆鐵壁。

醫院開設黨員先鋒崗。

在病房里進行入黨宣誓。

醫院自發組織的志願者保障突擊隊正在卸物資。

正在對環境進行消殺防疫。

王瓊書正在做檢測。

護士長劉孟麗正在給醫護人員講解防護服穿戴要領。

王歡,歷時近18個小時,輾轉2000多公里回到醫院。

制勝!人人都是戰斗員

為了打贏這場戰“疫”,醫院發動各級組織、各類人群,積極主動地投入到戰斗中來,除了醫護人員,全院上下包括保安、保潔、家屬、老人、小孩都是戰斗員!每個人都在自身崗位上無懼危險、勇敢前行,最終匯聚起強大的力量。

醫護人員正在轉運重癥患者到ICU病房。

食堂工作人員正在加緊制作工作餐。

運送人員正在給前線人員運送物資。

輕觸這里,加載下一頁

分享到