直擊演訓場|武警慶陽支隊實戰化訓練鍛造“戰場尖兵”

來源︰中國軍網作者︰李磊 張全軍 王治國責任編輯︰喬楠楠2020-09-18 08:39

特戰隊員長途行軍。

近日,武警甘肅總隊慶陽支隊組織官兵開展實戰化訓練,全面檢驗部隊階段性訓練成果,進一步錘煉官兵的軍事技能和實戰本領,鍛造“戰場尖兵”。

“戰斗警報,遭遇敵襲!”部隊還未到達集結地域,藍軍第一輪進攻已經打響,官兵聞令而動、迅速反擊。緊接著,武裝追逃、山林地搜剿、居民地捕殲、反劫持、掏窩斬首等任務在計劃導調和隨機導調下相繼展開,應接不暇的突發情況不斷挑戰著官兵的心理和生理極限。據了解,該支隊第三季度實戰化訓練共設置5大類45個課目,他們結合駐訓地氣候條件比前期多設置了4個課目,要求官兵每天訓練不少于18個小時,負重不少于30公斤,計劃總行軍里程不少于250公里,通過在陌生地域、極端環境下開展實戰化訓練,官兵打贏能力顯著增強。

特戰隊員進行捕殲戰斗訓練。

特戰隊員進行反劫持演練。

輕觸這里,加載下一頁

分享到