布陣大漠、淬煉精兵!第八十三集團軍某旅跨晝夜演練掠影

來源︰解放軍報作者︰胡瑞智 胡金華 陳輝責任編輯︰劉上靖2021-09-14 06:58

摘要︰一輛輛戰車時而快速機動,時而疏散隱蔽,躲避空中偵察、穿越炮火封鎖,向著指定地域機動……

布陣大漠 淬煉精兵

——第八十三集團軍某旅跨晝夜演練掠影

一輛輛戰車時而快速機動,時而疏散隱蔽,躲避空中偵察、穿越炮火封鎖,向著指定地域機動……第83集團軍某旅組織的一場跨晝夜實彈演練,在西北大漠深處拉開戰幕。

“起飛!”指揮員下達命令,無人偵察機騰空而起。與此同時,地面偵察分隊也快速向“敵”前沿機動,佔據有利地形展開偵察。

接收目標信息後,某型車載加榴炮分隊官兵立即輸入目標信息,火炮自行解算射擊諸元,一鍵完成瞄準調炮。“預備,放!”霎時,等速射、急速射、集火射擊等火力打擊方式輪番實施,目標被接連摧毀。

入夜,戰斗仍在繼續。遠程多管火箭炮分隊官兵解除偽裝進入射擊陣地,快速完成作戰準備。打擊命令傳來,一枚枚火箭彈如利劍般刺破長空。幾分鐘後,目標區變為一片火海……

此次演練,該旅官兵在陌生復雜環境下,自主實施偵察、判定目標、選擇打擊方式,使用多個彈種對不同類型目標進行打擊,提升了偵察感知、指揮控制、協同打擊、戰場生存等作戰能力。

部隊向發射陣地快速機動。

無人偵察機騰空而起。

偵察分隊官兵確定目標位置。

利劍出鞘直撲“敵”陣。

輕觸這里,加載下一頁

分享到