布陣海天練攻防︰海軍某驅逐艦支隊實彈射擊演練影像

來源︰解放軍報作者︰張海龍 李臣龍 馬玉彬責任編輯︰王鳳2021-10-12 12:44

摘要︰渤海某海域,海風獵獵,炮聲隆隆。北部戰區海軍某驅逐艦支隊一場復雜電磁環境下的實彈射擊演練,正在火熱展開。

布陣海天練攻防

——海軍某驅逐艦支隊實彈射擊演練影像

■張海龍 李臣龍 解放軍報特約記者 馬玉彬 攝影報道

參訓艦艇副炮射擊。

發射導彈打擊“敵”目標。

指控兵標繪空情。

損管隊員快速穿戴防火服。

渤海某海域,海風獵獵,炮聲隆隆。北部戰區海軍某驅逐艦支隊一場復雜電磁環境下的實彈射擊演練,正在火熱展開。

艦艇編隊高速航行途中,刺耳的警報聲驟然響起。官兵聞令而動,迅速進入戰斗狀態。作戰室內,偵察數據快速傳送,各戰位人員緊盯屏幕,有條不紊傳達作戰指令。官兵利用雷達、紅外、光電等探測手段加強海空搜索,多型裝備在海天之間織網布陣。

“發現來襲‘敵’機……”編隊各艦迅速搶佔有利攻擊陣位,果斷采取多種手段,對空中目標實施火力打擊。

電磁密布,殺機四伏。此次演練,編隊按照實戰要求構設戰場環境,全程進行實兵實彈對抗,探索完善了復雜電磁環境下目標識別、電子對抗、火力打擊等戰法訓法。

輕觸這里,加載下一頁

分享到