雪山腹地炮聲隆︰西藏軍區某旅組織開展實戰化演練

來源︰解放軍報作者︰梁昆 楊凱 萬玲責任編輯︰王鳳2021-10-14 10:13

摘要︰念青唐古拉山脈腹地,一場由西藏軍區某合成旅牽頭組織、多兵種參加的跨晝夜實兵實彈演練拉開戰幕。

雪山腹地炮聲隆

——西藏軍區某旅組織開展實戰化演練掠影

■梁昆 楊凱 萬玲 攝影報道

對“敵”實施集火打擊。

夜黑風疾,急促的警報聲驟然響起。念青唐古拉山脈腹地,一場由西藏軍區某合成旅牽頭組織、多兵種參加的跨晝夜實兵實彈演練拉開戰幕。

研究進攻作戰方案。

聞令而動,參訓官兵迅速完成戰備等級轉進,不同作戰力量按戰斗編組緊急出動,遠程機動至指定地域。

攻佔目標點位後,利用噴火器對殘“敵”進行肅清。

炮兵陣地上,官兵嚴陣以待。接到火力打擊命令後,觀察所計算諸元、瞄準手裝定表尺方向、炮手裝填炮彈……各戰位快速行動,密切協同。“射擊!”一發發炮彈拖著尾焰直刺蒼穹。

正午時分,戰車群向新的作戰地域快速機動,一路硝煙彌漫,“敵”情不斷出現。參訓分隊多次變換戰斗隊形,成功通過障礙區並完成穿插滲透、爆破、偵察定位、快速破襲、目標引導等多項臨機任務。

夜間開展火力打擊演練。

沙場起烽煙,實訓礪精兵。此次演練對火力融合、兵種聯合、指揮協同等課題進行了檢驗,錘煉了部隊惡劣條件下遂行任務的能力。

輕觸這里,加載下一頁

分享到