河南省漯河市郾城區200個普通民兵連全部編建到位

來源︰中國國防報作者︰邵佳蓓 王士剛責任編輯︰王鳳2021-10-26 11:30

中國國防報訊 邵佳蓓、特約通訊員王士剛報道︰10月中旬,河南省漯河市郾城區龍城鎮前黃村一處鐵路涵洞出現嚴重積水。編組在村里的40名普通民兵,接到區人武部命令後迅速出動,很快就處置了險情。

“普通民兵是民兵應急力量的基礎,是推動武裝工作落實的末端。”為防止和克服“重民兵應急力量建設,輕普通民兵連建設”的現象,該區人武部聯合區委、區政府下發了《關于進一步加強行政村(社區)民兵連黨組織建設的通知》《關于加強郾城區行政村(社區)普通民兵連和預建黨支部建設意見》,從法規制度層面夯實普通民兵連建設根基。

他們張榜公布鄉鎮(街道)民兵連建設進度排名,定期公示各鄉鎮民兵連編建情況,營造“你追我趕、比學趕超”濃厚氛圍。同時,建立定期通報制度,暢通信息報傳渠道,確保建成一個,檢查一個,驗收一個,過關一個。

目前,全區200個行政村(社區)普通民兵連全部編建到位。

輕觸這里,加載下一頁

分享到