場面震撼!海軍陸戰隊“蛟龍突擊隊”海上傘降訓練影像

來源︰解放軍報作者︰盧紅波 張智 金天責任編輯︰劉上靖2021-11-16 07:19

摘要︰凌晨3時,海軍陸戰隊“蛟龍突擊隊”官兵緊鑼密鼓地做著準備,一場海上傘降訓練即將拉開帷幕。

傘花綻放海天間

——海軍陸戰隊“蛟龍突擊隊”海上傘降訓練影像

■盧紅波 張智 金天 攝影報道

特戰隊員操縱傘具向海面降落。

請領傘具、檢查物資……凌晨3時,海軍陸戰隊“蛟龍突擊隊”官兵緊鑼密鼓地做著準備,一場海上傘降訓練即將拉開帷幕。

由于海上作戰環境特殊,特戰隊員不僅要掌握過硬傘降本領,還必須具備水上水下應對各種險情的技能。“海上傘降時,隊員在空中要時刻關注風向、風速和水面情況,及時調整降落傘姿態,非常考驗身體和心理素質。”該部作戰保障科科長賴勇介紹。

某軍用機場,幾架直升機嚴陣以待。隊員們快速完成登機,馬達轟鳴聲劃破清晨的寧靜。鐵翼飛旋,直升機拔地而起,100米、300米、500米、800米……

“保持離機姿勢,注意離機間隔……”起飛後,投放員不斷叮囑隊員,同時仔細檢查傘具背掛情況。飛機抵達預定空域,擔任首跳任務的某連連長仁青才仁透過舷窗向下觀察,聚精會神尋找傘降時機。

“請示傘降!”找準時機後,他迅速向指揮員報告並獲準傘降。伴著刺耳的警報聲和閃爍的紅色報警燈,直升機尾門打開,仁青才仁縱身一躍,飄向目標區域。

“緊盯目標、注意頂風、調整傘具……”準確降落到目標點位後,仁青才仁將訓練中的注意要點及時向隊員們作了提示。隨著跳傘命令下達,隊員們迅速起立,彎腰、屈腿、抱緊備份傘,依次從天而降……很快,海天之間綻放出朵朵傘花。

勇闖險關,信心十足。

朵朵傘花,凌空綻放。

官兵沐浴著清晨霞光展開傘降訓練。 

輕觸這里,加載下一頁

分享到