南國叢林炮聲隆︰第73集團軍某旅組織炮兵營實彈射擊演練

來源︰解放軍報作者︰王夢圓 李健 王磊責任編輯︰王鳳2021-11-23 10:41

摘要︰演練中,該營緊貼實戰構設險難環境,在檢驗裝備作戰效能的同時,錘煉官兵指揮協同、臨機處置和精確打擊等實戰能力。

南國叢林炮聲隆

——第七十三集團軍某旅炮兵營實彈射擊演練影像

■王夢圓 李健 王磊 攝影報道

實施集火打擊。

10月底,南國某地演訓場。伴著驟然響起的警報聲,第73集團軍某旅炮兵營官兵迅速登車出發,一場實彈射擊演練拉開戰幕。

“佔領陣地!”發現“敵”情後,指揮員果斷處置,戰炮班快速佔領發射陣地,完成射擊準備。與此同時,偵察分隊抵近目標區域,依托有利地形建立觀察所;氣象分隊緊急開設氣象站,測量風速、風向、氣溫……

官兵快速奔向戰位。

觀察所傳來目標數據,戰斗隨即打響。霎時,發射陣地炮聲震天,目標區域硝煙彌漫。

“轉入預備陣地!”一輪齊射結束,指揮所迅速下達指令,準備伺機對“敵”實施新的打擊。

士氣高昂,虎虎生威。

剛剛轉入預備陣地,“敵”情接踵而至。官兵沉著應對,快速調整射擊諸元,修正表尺、方向,在最短時間內完成射擊準備。

“全營4發急促射——放!”陣地指揮員下達命令,一枚枚炮彈呼嘯著劃破天空,直撲目標區域……

對“敵”目標進行射擊。

演練中,該營緊貼實戰構設險難環境,在檢驗裝備作戰效能的同時,錘煉官兵指揮協同、臨機處置和精確打擊等實戰能力。

輕觸這里,加載下一頁

分享到