多兵種協同,陸軍第80集團軍某旅這場全要素演練戰味濃!

來源︰國防部網作者︰劉鵬 崔東浩等責任編輯︰王鳳2021-12-01 10:58

摘要︰近日,一場信息化全要素實戰演練在陌生地域展開,第80集團軍某旅官兵聞“戰”則喜,請領武器、籌劃機動、臨戰訓練……各項工作有序展開。

司號員吹響集合號角。

戰鼓擂擂震沙場,旌旗獵獵備戰忙。近日,一場信息化全要素實戰演練在陌生地域展開,第80集團軍某旅官兵聞“戰”則喜,請領武器、籌劃機動、臨戰訓練……各項工作有序展開。

車輛分梯次有序轉移。

“2號哨位報告,敵無人機向我方逼近。”部隊剛進入疏散地域,就遇到“麻煩”。緊接著,各種“敵情”紛至沓來,遠程炮火來襲、衛星過頂、電磁干擾……氣氛驟然緊張起來。

指揮員帶領官兵依托有利地形迅速隱蔽,保持電台靜默,利用“隱蔽”與“發現”對抗戰術,在獲取敵方目標信息後,迅速命令防空小組對敵反擊……

偵察班長分析當前地形。

偵察分隊對陌生地域進行搜排。

反坦克導彈發射瞬間。

反坦克導彈實彈射擊。

此次演練,該單位依托信息系統對炮兵、防空兵、防化兵等兵種進行靈活編組,實現傳統作戰力量與新型作戰力量、主戰力量與保障力量有機融合,有效提升官兵協同作戰能力。

火炮實彈射擊。

(作者︰劉鵬 崔東浩 圖片︰楊五陽 段佳斌)

輕觸這里,加載下一頁

分享到