北部戰區陸軍某旅一營發揮黨委作用提升自建能力的幾個招法

來源︰解放軍報作者︰孫震 戴曉夢 陳玉博責任編輯︰王鳳2022-03-21 11:33

釋放自建活力,打造過硬“前沿指揮所”

——北部戰區陸軍某旅一營發揮黨委作用提升自建能力的幾個招法

■孫震 戴曉夢 陳玉博

【深度觀察】

對于組建4年多的北部戰區陸軍某旅一營來說,2021年有兩件事十分光榮︰一是營黨委被戰區陸軍表彰為“先進基層黨組織”,二是兩名營主官雙立二等功。

在上級組織的基層建設座談會上介紹營黨委動散抓建經驗時,教導員陳笑農感觸最深的是,部隊越是動態分散,基層黨委越要當好自建的“主心骨”。

招法一

第一把火就燒在“統籌謀劃”上

來到一營之前,陳笑農有著3年多的營黨委書記任職經歷,曾經把一個獨立駐防的“後進營”帶成了先進典型。原本自信滿滿的他,翻看一營部署分布圖時,對于“十幾個點位分布在多個省市,同時常態化擔負多項重要任務”的現實難題,頓時覺得壓力倍增。

調整組建後首次參加上級比武,擁有某專業全軍比武“金牌選手”的一營,竟然“顆粒無收”。屋漏偏逢連夜雨,大到全旅重要集訓,小到文體活動比賽,一營成績常排在末尾。

這一情況引起了一名旅常委的注意,在他的印象中,一營歷史榮譽十分厚重,所屬二連是全旅唯一一個被授予榮譽稱號的連隊,三連黨支部曾先後5次受到全軍表彰。由多個榮譽單位組建起來的一營怎麼會有如此尷尬的現狀?

在這名旅常委帶隊下,機關選派業務骨干組成調研組來到一營,他們調研發現︰一營黨委面對點位高度分散、人員流動頻繁帶來的困難實際,平時只注重做“中轉站”,導致一些工作缺統籌、少謀劃。

與一營黨委一班人座談交流時,這名旅常委告訴他們,“長期動態分散情況下,營黨委必須當好自建‘主心骨’。”

反思會上,陳笑農率先表態,營黨委打翻身仗的第一把火應燒在“統籌謀劃”上。他們變“傳話筒”為“變壓器”,變“二傳手”為“主攻手”,區分專項工作、具體工作,摸索出“營把進度、連控節點”等8種具體工作方法。

“營黨委作為‘前沿指揮所’,不活躍在前沿又談何指揮?”有段時間,面對多項重大任務持續展開、多項工程建設即將上馬等繁重任務,一營黨委整體統籌,統住任務標準,把好時間節點,黨委成員中除了書記、副書記常態化奔赴各點位檢查指導,其他營黨委成員區分幾個片區,深入一線分工負責、分片包干,較好地處理了工訓矛盾。面對部隊動散常態,為確保黨員教育效果,營黨委統籌抓教,不僅結合任務安排錯峰教育,還組織建立優質教育資源庫,督導各黨支部之間開展線上“教育協作、交叉授課”活動,收到良好效果。

招法二

用好從嚴落實組織生活的有力抓手

個別連隊黨支部以動散狀態事務繁雜為由,習慣用行政例會代替支委會;個別黨員配屬其他單位執行任務時不按時匯報思想;黨課內容不夠聚焦,沒有緊貼當前任務特點……營黨委成員分頭蹲點檢查時發現,動散條件下,一些點位組織生活制度落實情況並不理想。

“把組織生活制度落實好,才能不斷提升組織力,為完成各項任務提供堅實保證。”召開線上黨委會時,陳笑農結合蹲點情況與營黨委一班人統一了思想。

他們從落實組織生活制度嚴起,針對長期處于動散狀態、多點分頭完成任務的運行常態,一營黨委積極探索加強黨組織建設方法︰靈活采取“陣地黨員大會”“流動黨員課堂”等形式開展黨課教育、組織生活;凡是點位人員換防,必須及時調整黨組織;凡是配屬其他單位,必須指定專人定時聯系;凡是抽組人員參與任務,必須建立臨時黨組織。

有一次,一營抽組部分官兵執行某重要任務。牽頭負責的營黨委委員、副教導員李磊,第一時間組織任務官兵成立臨時黨支部,劃分黨小組,明確黨內分工。任務期間,官兵經常在陌生艱苦地域展開遠距離機動、自主化保障、實戰化作業、不定期轉移。臨時黨支部成員始終鉚在戰位上,矛盾困難現場解決、重大事項集體研究,最終圓滿完成任務。

面對動散狀態下管理難度大的實際,一營黨委還集思廣益,研究制定了日常管理、監察獎懲等4類規範,拉單式細化、表格化呈現,使各點位對照能落實、檢查有標準,保證末端有效落實。

招法三

樹牢練兵備戰的鮮明導向

營隊被戰區陸軍評為“備戰打仗先進單位”、5名官兵被陸軍表彰為“優秀訓練尖子”、20多項成果獲全軍重要獎項……黃海之濱一處點位上,黨委副書記、營長孫延齊滿懷欣喜地介紹起營黨委幾年來聚焦練兵備戰取得的成果。

筆者注意到,他的辦公桌上擺滿了訓練數據表和參考資料,幾名黨員骨干分工明確,正在緊鑼密鼓籌劃制定新一輪的強化訓練方案。

如今一營黨委培養人才骨干在全旅出了名。可剛到一營任職時,孫延齊卻面臨著不小的難題︰新建點位上補充的兵員專業基礎薄弱,面臨的任務卻十分繁重。

新官上任“頭三腳”怎麼踢?孫延齊的思路讓大家感到有些意外。營黨委進行按綱建設形勢分析時,他建議從老點位上抽調十幾名專業成績突出的黨員骨干分配到其余點位,以點帶面,帶動提高整體訓練水平。

“當前形勢下,為了樹立信心,營黨委需要集中力量盡快出成績,這時候把骨干分流是否妥當?”面對個別成員的疑慮,孫延齊堅定地表示,持續激發自建活力不在一時之功,務必著眼長遠。

營黨委最終研究采納了孫延齊的建議,10余名專業骨干根據任務需要告別老單位,背起行囊奔赴新戰位。孫延齊與班子成員分工,深入一線督導檢查,及時掌握情況,既反饋問題又教招法。

與官兵共同訓練一段時間後,孫延齊發現,在各點位發光發熱的黨員骨干們確實起到了示範引領作用,但繁重的任務與專業兵數量不足的矛盾仍比較突出。

他在議戰議訓會上明確︰無論是炊事員還是駕駛員,首先要成為合格的戰斗員。從那以後,孫延齊白天帶著這“幾大員”從基礎開始苦練專業,晚上帶著專業骨干分析訓練形勢,調整組訓方法,常常忙到深夜。

有敢上刀山的將,就有敢下火海的兵。從外單位分流過來的一名駕駛員,一直認為自己是“局外人”,覺得沒前途。見營長加班加點練,受到感召的他,周末也放下手機泡在機房,很快成為訓練能手。2020年,他不僅光榮入黨,還因在一項重要任務中表現突出立了功。

為了提升實戰化訓練層次,一營黨委在旅黨委支持下,協調邀請10余名部隊院校、科研院所的專家教授來到點位上授課交流,開闊一線官兵眼界,大家集智攻關,總結推廣出20余項戰法訓法。營黨委樹牢練兵備戰鮮明導向,“前沿指揮所”功能作用得到充分發揮。幾年來,全營官兵向戰而行,圓滿完成數十項重要任務。

【延伸閱讀】

第73集團軍抓實營主官黨風廉政風險防控——

常念依規用權“緊箍咒”

■解放軍報記者 賴文-- 通訊員 陳玉生 廖曉彬

“梳理分析近年來上級通報的案例和集團軍存在的問題,營主官在黨風廉政風險防控上常出現的問題有不正確行使職權、不嚴守財經規定、不依規對外交往等……”前不久,第73集團軍紀委召開黨風廉政建設形勢分析會,幾起關于營級主官的問責通報引起了不小的震動。

新編制體制下,營級黨委可以行使日常工作統籌權、經費物資支配權、獎勵處分決定權、探親休假批準權、職級晉升推薦權等20余種涉及部隊全面建設和官兵切身利益的權力。營黨委作為“前沿指揮所”,是部隊全面建設的關鍵環節,但隨著獨立性、自主性的增強,其黨風廉政風險也逐漸顯現。

“可用經費增多、監管難度增大,像有的合成營每年可領報較大數額的伙食費、公共事務費等經費,且經費使用無需旅機關和分管領導審批。”在集團軍組織的座談交流中,相關部門領導坦言,個別營主官對財經法規掌握不全面、不深入,在審簽報銷單據時往往從簡從快,重結果輕過程,容易出現權力失控、行為失範的情況。

“調整改革後,營是基本作戰單元,單獨遂行演訓任務的機會更多、時間更長,因工作需要與上級機關、友鄰單位和地方人員直接交往增多。”某旅副政委兼紀委書記劉新靈說,個別營主官在人際交往中把握不好尺度界限,曾出現踩紅線、越底線的現象。

為了讓營級黨委和營主官的權力在正軌上運行,今年初,該集團軍紀委結合年度工作籌劃,按照“開展培訓明白用權、加強指導規範用權、辦事公開陽光用權、常態糾治依法用權、嚴格問責謹慎用權”的思路,擬制了“年度紀檢監察工作要點”。

“編印《基層黨委厲行法治手冊》,系統梳理新規禁令;開展反向測評,摸清廉潔自律情況底數;組織專項集中培訓,強化基層末端監督能力……”記者查閱要點,只見一項項極具針對性的工作安排,直指營主官群體易發問題的癥結病灶,為開展權力監督監管提供了有力指導。集團軍領導介紹,他們按照“營黨委主抓、紀檢委員牽頭、軍人委員會成員和基層風氣監督員合力”的工作思路,重點研究風氣建設的責任分工和工作指導,進一步織密織牢基層風氣監督網絡。

監管是愛護,提醒是關愛。集團軍紀委還針對部隊建設某一時段、某一領域存在的易發多發和薄弱點等突出問題,建立黨風廉政建設預警信息函告制度,發揮預警信息的預測預防功能,及早發現不良傾向和違規違紀苗頭,使各類風險可查可控。

抓早抓小、精準施策、體系發力,讓營黨委的自主抓建權力在陽光下公正運行。日前,該集團軍所屬單位選送技術學兵,均做到了公開選拔名額、條件、程序,按要求認真組織民主測評,確保推薦工作公平公正。

【工作一得】

強基層必須建強營黨委

■劉 濤

在旅營連體制下,營黨委身處上級黨委和連隊黨支部中間的關鍵一環,不僅緊貼官兵,還有自主抓建的責任和權限,地位作用十分突出。

面對動散狀態帶來的挑戰,北部戰區陸軍某旅一營黨委不斷增強領導力組織力執行力,充分釋放自建活力,有效應對點多線長面廣等客觀因素帶來的問題困難,能帶給我們一些啟發和思考。

“中間地帶”必須變成“中堅力量”。營一級在部隊建設中起著承上啟下的作用,既屬于基層,又領導基層;既屬于結合部,又是指揮部,必須把這個重要層級由“中間地帶”打造成“中堅力量”。組織強不強,關鍵看頭羊。在選配班子時,必須既看德才表現、又注重群眾公論,既看任職經歷、又注重實際能力,既看梯次搭配、又注重優勢互補,必須切實把政治強、思想好、作風正、懂基層、會落實的干部配備到營黨委班子力量上。同時,讓營一級黨委有責有權、責權統一,充分尊重其干部任免建議權、士官選晉推薦權、骨干調配決定權、本級經費使用權等,尤其在敏感事務上做到指導不主導、統攬不包攬、到位不越位、幫建不代建。

“關節部位”必須發揮“關鍵作用”。新體制下,營一級的獨立性、自主性明顯增強,是部隊全面建設的連接樞紐,發揮著按綱抓建的統籌作用、完成任務的組織作用、狠抓落實的督導作用。營級黨委必須完善運行機制,堅持用組織手段開展工作、依程序方法議事決策,強化“前沿指揮所”功能。機關要注重“靠營抓連、幫營抓連、促營抓連”,防止大包大攬。要充分發揮他們的優勢和主觀能動性,切實在理解上級指示、研究制訂措施、指導末端落實上,當好籌劃者,譜好“交響曲”。

戰場打不贏,一切皆為零。身處練兵備戰最前沿,營黨委必須發揮好“前沿指揮所”作用,在聚焦中心工作上下功夫,解決制約戰斗力生成的矛盾問題,鮮明立起戰斗力靶標,使官兵全部心思向打仗聚焦,濃厚真抓實備、真打實練火熱氛圍。

輕觸這里,加載下一頁

分享到