北部戰區空軍航空兵某團︰精心保障助力戰鷹高飛遠航

來源︰解放軍報作者︰李建文 劉漢寶 朱廣贏責任編輯︰烏銘琪2022-03-28 08:17

北部戰區空軍航空兵某團——

精心保障助力戰鷹高飛遠航

■解放軍報記者  李建文 特約記者 劉漢寶 朱廣贏

夜色如墨,星斗滿天。機棚里,一群機務官兵正在進行飛行後檢查維護,亮銀色的機身和深藍色的制服,交映中透著寒氣與清冷。初春時節,記者來到北部戰區空軍航空兵某團,一進外場,便被忙碌的工作景象吸引。

“不讓故障過夜,把每一件小事做實。”該團某機務中隊指導員賴碩介紹,不管飛行訓練結束多晚,機務官兵一定會及時檢查維護,保證戰機下一次正常飛行。

漫步營區,該團軍史長廊里一個飛機雕塑引人注目。當年,在缺乏技術支撐的情況下,老一輩官兵經過艱難探索,獨立自主解決技術難題。如今,機務中隊官兵經常在此開展活動,教育大家繼承發揚前輩們艱苦創業、自主創新的精神,練好保障硬功,助力戰鷹高飛遠航。

那一年,該團外出駐訓時,遇上沙塵暴。為防止飛機被沙石打壞,大家將棉被綁到機身上,充當加厚的“防護套裝”,自己則在寒夜里“抱團取暖”。該團領導說,他們的工作經驗就是崗位人員各司其職,大家嚴格遵守制度規定,把每一個要求落細落實。看著機務樓里“極端負責,精心維修”的標語,記者不禁感慨︰把每一件小事做實,就是他們的制勝密碼。

輕觸這里,加載下一頁

分享到