北部戰區海軍航空兵某旅飛行訓練影像

來源︰解放軍報作者︰于清正 蘭則劍 黃 軍責任編輯︰烏銘琪2022-03-29 09:05

穿雲掠海 鷹擊長空

——北部戰區海軍航空兵某旅飛行訓練影像

■于清正 蘭則劍 黃 軍 攝影報道

“起飛!”指揮員一聲令下,數架戰機騰空而起。

雪後初霽,北部戰區海軍航空兵某旅一場復雜天氣條件下的飛行訓練拉開戰幕。

飛抵預定空域不久,僚機機艙內驟然響起急促的告警聲,顯示戰機遭“敵”雷達鎖定。飛行員邢世凱握緊駕駛桿實施機動,並連續釋放干擾彈,快速擺脫鎖定。與此同時,長機飛行員羅濤判明“敵”方位,將目標位置信息發送給僚機。

俯沖、跟蹤、鎖定……長僚機飛行員密切協同,根據地面引導和空中態勢,不斷調整飛行姿態,采取超低空掠海飛行方式佔據有利位置,隨即對“敵”實施攻擊。

晝間訓練結束,戰機陸續返航。地面保障人員對戰機完成檢修維護後,飛行員駕機再次升空,投入夜間訓練。

瞄準實戰,戰鷹振翅。今年開訓後,該旅大力推進戰訓耦合,不斷增加實戰課目訓練比重,錘煉了飛行員在復雜氣象條件下對海作戰能力。

戰機釋放干擾彈。

戰機接續升空。

飛行員駕駛戰機翱翔海天之間。

機務人員維護戰機。

輕觸這里,加載下一頁

分享到