清明前夕,“紅色前哨連”官兵祭英烈悟忠誠

來源︰國防部網作者︰黃敬文 黃澤聰責任編輯︰王鳳2022-04-02 19:34

指導員為官兵講述中隊光榮歷史和英雄事跡。黃敬文 攝

英雄偉業耀千古,烈士精神勵後人。清明前夕,武警廣東總隊執勤第二支隊“紅色前哨連”組織官兵隆重舉行“緬懷革命先烈、傳承紅色基因”祭奠英烈教育實踐活動,追尋英烈足跡,感悟忠誠信仰。

“應征入伍不足一年,他與4名持槍搶劫歹徒殊死搏斗,鮮血染紅邊防線,犧牲時年僅18歲,用生命譜寫了一曲邊防贊歌……”指導員陳振煒動情地講述著“守邊英雄——梅開春”的英勇事跡,30年前發生在粵澳邊界的英雄壯舉讓每名官兵動容,一場跨越時空的心靈對話悄然進行。

全體官兵鞠躬肅立,默哀。黃敬文 攝

微風輕拂,白花搖曳。伴隨著莊嚴的隊歌《忠誠鑄就鋼鐵防線》,參加紀念活動的全體官兵軍容嚴整、神情凝重、手捧鮮花,脫帽肅立,用鮮花和軍禮獻給用生命書寫忠誠、用鮮血鑄就信仰的革命先烈。

“我志願加入中國共產黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程……”在鮮紅的黨旗前,官兵們重溫入黨誓詞,紛紛表示要秉承先烈遺志,發揚光榮傳統,苦練殺敵本領,忠實履行使命,為維護國家安全和社會穩定,保障人民群眾的安居樂業貢獻力量。

作為駐守在粵澳邊界一線的武警官兵,該中隊充分運用駐地紅色資源,引導官兵在追尋先輩足跡、接受精神洗禮中堅定理想信念、矢志強軍興軍。

官兵們向英烈敬獻鮮花,表達敬仰。黃敬文 攝

輕觸這里,加載下一頁

分享到