海軍航空兵某轟炸機團夜間訓練掠影

來源︰解放軍報作者︰楊-- 胡飛責任編輯︰烏銘琪2022-04-19 08:56

夜幕下,戰鷹呼嘯突擊

——海軍航空兵某轟炸機團夜間訓練掠影

■楊-- 胡飛 攝影報道

子夜時分,萬籟俱寂。華東某機場,戰鷹列陣,蓄勢待發。

“起飛!”4月1日0時30分,隨著一聲令下,數架戰機梯次滑出,呼嘯升空,海軍航空兵某轟炸機團一場高強度夜間訓練拉開帷幕。

戰機凌空,組成轟炸編隊直奔目標空域。此時,目標空域正在降雨,戰機飛行受到干擾。機艙內,新機長劉崇賀沉著應對,操縱駕駛桿快速穩定戰機,與機組成員密切配合,利用雲層掩護隱蔽接“敵”,隨即對目標實施模擬轟炸。

突然,急促的告警聲響起,顯示戰機遭“敵”地面火控雷達鎖定。飛行員迅速駕駛戰機進行大坡度、大速度脫離,並釋放干擾彈,規避“敵”防空火力。

夜色如墨,戰斗持續。凌晨3時許,完成一個波次訓練任務的戰機陸續返航,機務人員迅速對戰機進行檢查維護,補充油料,為再次出動做好準備。不久,戰機再次起飛,向“敵”目標發起隱蔽突擊……

晨曦初露,隨著最後一架戰機平穩降落,此次夜間訓練圓滿結束。團領導介紹,開展下半夜和拂曉飛行訓練,就是要挑戰參訓人員生理極限和裝備性能極限,真打實備砥礪部隊全時作戰能力。

飛赴目標空域。

晨曦初露,戰機訓練歸來。

深夜,機務人員檢查維護戰機。

戰機航跡劃過夜空。

輕觸這里,加載下一頁

分享到