挺進山岳叢林!南部戰區陸軍某旅偵察兵開展跨晝夜綜合演練

來源︰解放軍報作者︰魏剛榮 趙芳 李平責任編輯︰王鳳2022-04-28 10:04

摘要︰4月上旬,南部戰區陸軍某旅在山岳叢林中,組織偵察兵開展跨晝夜綜合演練。

挺進山岳叢林

——南部戰區陸軍某旅偵察兵綜合演練影像

■魏剛榮 趙芳 李平 攝影報道

班組協同奪控要點。

4月上旬,南部戰區陸軍某旅在山岳叢林中,組織偵察兵開展跨晝夜綜合演練。

演練開始,偵察分隊迅速出動,在規定時間內負重奔襲10公里,期間不僅要穿越復雜地形,還要連貫完成通過染毒地段、防敵襲擾、綜合越障等課目。到達指定位置後,班組協同展開奪控要點戰斗。

“前方發現雷場!”班長金永平指揮一組掩護,二組前出排雷,快速開闢通路。隨後,官兵向“敵”陣地發起沖擊。

狙擊手伺機行動。

夜暗隱蔽接“敵”。

夜幕降臨,官兵借助夜視裝備和偽裝器材,交替掩護向目標區域挺進。隊伍穿過密林後,發現一條河流擋住去路。因連日降雨,河床變寬,水位升高。“準備繩索!”指揮員決定利用繩索,牽引官兵過河。

經過5個多小時滲透,偵察分隊成功抵近目標地域。

官兵顧不上休息,迅速展開夜暗破襲行動。觀察組放飛無人機,偵察目標區域地形和“敵”兵力配屬;狙擊組快速佔領有利位置,做好戰斗準備;破襲組借助地形掩護,向“敵”指揮所隱蔽接近。

官兵在叢林中搜索前行。

各組就位後,破襲戰斗打響。官兵通力協作、密切配合,一舉摧毀“敵”指揮所。

演練中,該旅著眼山岳叢林地形特點,按照真難實嚴要求設置課目,在高強度訓練中查找不足,錘煉偵察分隊綜合作戰能力。

輕觸這里,加載下一頁

分享到