第七十一集團軍某旅展開機降綜合演練

來源︰解放軍報作者︰蔣彬-- 胡祥偉 周士鈺責任編輯︰葉夢圓2022-07-12 07:33

尖兵天降 立體突擊

——第七十一集團軍某旅機降綜合演練影像

■蔣彬-- 胡祥偉 周士鈺 攝影報道

 6月28日,華東某演訓場。戰機列陣,鐵翼飛旋。

一聲令下,偵察隊員按照戰斗編組快速登機。伴著隆隆轟鳴聲,數架直升機依次升空,第71集團軍某合成旅聯合陸航部隊實施的一場機降綜合演練拉開帷幕。

抵達目標地域後,直升機低空懸停。抓繩離機、順勢滑降、著陸離繩……全副武裝的偵察隊員頂著旋翼卷起的狂風,如神兵天降般快速降落。隨即,先遣偵察組進入目標地域,展開偽裝抵近偵察。

與此同時,地面突擊隊員乘坐突擊車快速機動,向“敵”防線發起沖擊。空中,直升機仍在呼嘯穿梭,不斷投送新的兵力。一時間,演訓場上戰機轟鳴,戰車馳騁,充滿濃濃戰味……

機降突擊,協同戰斗。此次綜合演練融入實戰背景,圍繞搭乘直升機投送兵力、偵察滲透、縱深破襲等課目展開專攻精練,錘煉了部隊立體攻防作戰能力。

戰機懸停,偵察隊員滑降進入“戰場”。

偵察隊員快速登機。

抵近偵察,伺機行動。

突擊隊員發起進攻。

 
輕觸這里,加載下一頁

分享到