武警北京總隊機動第一支隊官兵強軍精武影像

來源︰解放軍報作者︰王 俊、高采薇等責任編輯︰劉上靖2022-07-21 06:59

忠誠衛士響當當

——武警北京總隊機動第一支隊官兵強軍精武影像

■解放軍報記者 王 俊 高采薇 特約記者 武炎龍 通訊員 李 超 攝影報道

一聲令下,快速出動。

官兵開展刺殺課目訓練。

雷霆出擊,氣勢如虹。7月7日清晨,隨著一陣急促的哨音響起,武警北京總隊機動第一支隊營區內呼號震天、引擎轟鳴,一場綜合演練如期舉行。

走入訓練場,展現在記者眼前的是一幅幅速度與激情交織,血性與膽氣交融的練兵畫卷。該支隊官兵把對黨的絕對忠誠融入血脈,牢固樹立戰斗力這個唯一的根本的標準,緊貼實戰砥礪勝戰刀鋒,用實際行動發出了“鐵心向黨擔使命”的時代最強音。

去年,這個支隊參加武警部隊軍事訓練等級評定考核,黨委班子成員帶領官兵摸爬滾打、加鋼淬火,先後開展了多場實戰化考核。在持續多日的高強度訓練中,沒有一人叫苦叫累、退縮掉隊。最終,官兵憑著過硬素質和頑強作風,以優異成績順利達標。

軍事訓練過得硬,絕對忠誠有保證。黨的十八大以來,該支隊先後圓滿完成近百場次重大任務,多次被評為軍事訓練一級單位,30余人次在總隊以上比武中創破紀錄。2020年11月,支隊被中央軍委表彰為“全軍軍事訓練先進單位”。

“制勝的鐵拳,鍛造的鋼,忠誠衛士響當當。鐵心向黨擔使命,一身血性壓槍膛……”每次執行重大任務或參加演訓活動時,支隊官兵總會唱響這首歌。嘹亮的歌聲,整齊的步伐,匯聚成滾滾鐵流,奮勇向前。

誓言錚錚,當好忠誠衛士。

特戰隊員開展戰術訓練。

訓練結束,官兵振臂高呼,斗志昂揚。

輕觸這里,加載下一頁

分享到