遠海礪劍淬鋒芒,海軍第四十一批護航編隊協同訓練掠影

來源︰解放軍報作者︰田健敏 溫子東 向黎鳴責任編輯︰李慶桐2022-07-26 07:10

摘要︰炎炎夏日,亞丁灣東部某海域雲飛浪卷,海天一色。正在執行護航任務的海軍第41批護航編隊,在這里展開一場多單元協同訓練。

遠海礪劍淬鋒芒

——海軍第四十一批護航編隊協同訓練掠影

■田健敏  溫子東  解放軍報記者  向黎鳴  攝影報道

副炮打擊目標。

編隊艦艇向訓練海域航渡。

炎炎夏日,亞丁灣東部某海域雲飛浪卷,海天一色。正在執行護航任務的海軍第41批護航編隊,在這里展開一場多單元協同訓練,檢驗武器裝備在高溫、高濕、高鹽環境下使用效能,錘煉編隊應急指揮和火力打擊能力。

“戰斗警報!”隨著一陣急促的警鈴聲響起,編隊指揮艦蘇州艦高速機動,官兵立即奔向戰位,各武器系統迅速做好戰斗準備。

“副炮打擊目標!”南通艦副炮火舌噴吐,官兵綜合運用雷達、光電設備成功鎖定目標,靶標被準確擊中。隨後,蘇州艦、南通艦和巢湖艦組織特戰隊員先後展開直升機索降、輕武器射擊等課目訓練。

航行在遠海,訓練在遠海,戰斗在遠海。執行護航任務以來,海軍第41批護航編隊著眼任務特點,深入開展群眾性練兵活動,先後展開海上補給、武力營救被劫持船舶、艦機協同聯合搜救等針對性訓練,提升了編隊遂行多樣化軍事任務的能力。

航行途中,開展橫向補給訓練。

官兵聚精會神投入演訓活動。

輕觸這里,加載下一頁

分享到