東部戰區接續開展聯合演訓檢驗對陸打擊和對海突擊能力

來源︰新華社作者︰李秉宣、韓學揚責任編輯︰烏銘琪2022-08-06 21:57

新華社南京8月6日電(記者李秉宣、韓學揚)6日,中國人民解放軍東部戰區按計劃,繼續在台島北部、西南、東部海空域進行實戰化聯合演訓,重點檢驗任務部隊體系支撐下的對陸打擊和對海突擊能力。

東部戰區海軍各參演水面艦艇在各自演訓區域開展實戰背景下的綜合攻防操演。戰區海軍某岸導部隊按照“動散結合、動中制敵”的要求,對海上重要目標實施火力追瞄,聯合其他友鄰兵力展開模擬突擊,先後檢驗了部隊機動襲擾、快速打擊等多種戰法。戰區海軍航空兵出動多波次戰機,在目標空域開展實戰化對抗演練。飛行員劉騰說︰“作為‘海空雄鷹’傳人,我們將繼承發揚老一輩雄鷹人‘忠誠善戰、氣霸海空’的精神,堅決完成祖國和人民賦予的使命任務。”

據了解,在今天的行動中,東部戰區海軍任務部隊還在戰區統一指揮下,與東部戰區空軍任務部隊一起,進行了聯合偵察預警、聯合火力突擊等訓練,部隊在聯合體系支撐下協同作戰能力得到了檢驗提高。

輕觸這里,加載下一頁

分享到