東部戰區接續開展聯合演訓檢驗精確打擊能力

來源︰新華社作者︰李秉宣、韓學揚責任編輯︰烏銘琪2022-08-07 23:08

新華社南京8月7日電(記者李秉宣、韓學揚)7日,中國人民解放軍東部戰區按計劃,繼續在台島周邊海空域進行實戰化聯合演訓,重點檢驗聯合火力對地打擊和遠距離空中打擊能力。

東部戰區空軍連續出動預警機、轟炸機、干擾機、殲轟機、殲擊機等多型多批戰機,繼續在台島周邊空域成體系實施聯合偵察、制空作戰、對地突擊、支援掩護等實戰化演訓。在海空體系支援下,空中打擊兵力協同遠箱火、常規導彈部隊,區分多個方向,對預定目標實施聯合精確打擊演練;多支轟炸機編隊按照預設航線,南北雙向穿越台灣海峽;數架殲擊機聯合海上驅護艦開展聯合演訓。

東部戰區空軍參謀部某處處長張智說︰“此次行動,系統檢驗了信息化條件下體系進攻戰役戰法,錘煉提升了對島嶼要害目標精確摧毀能力,確保空中力量打得快、打得準、打得狠。”

輕觸這里,加載下一頁

分享到