溫暖軍營士氣高,戰略支援部隊某部加強基層建設掠影

來源︰解放軍報責任編輯︰王鳳2022-08-09 09:57

摘要︰“知兵愛兵齊建溫暖軍營,薪火相傳矢志強軍打贏”。該部門口懸掛的這副對聯,蘊含著建設全面過硬基層的密碼。

溫暖軍營士氣高

——戰略支援部隊某部加強基層建設掠影

■張大鵬 張塍凌 徐楊 攝影報道

官兵關系融洽,軍營充盈著融融暖氣。

盛夏子夜,一場暴雨驟降。戰略支援部隊某部值班室接到設備間滲水的情況報告後,值班領導第一時間沖向現場,其他官兵緊隨其後投入搶險戰斗。官兵密切配合,團結協作,順利排除了險情。

團結和諧的官兵關系,一直是該部奮進向前的不竭動力。46年前,該部前身在大山深處組建後,便積極開展尊干愛兵、兵兵友愛活動,努力建設有凝聚力的戰斗集體。上世紀90年代,這個單位為加強官兵關系開展的有關做法,在全軍得到推廣。

指導員張偉帶領官兵講榮譽、學傳統,激勵官兵奮勇爭先,再創佳績。

近年來,隨著“網生代”官兵增多,該部高度重視網絡思想政治工作,要求干部骨干不僅和身邊戰友做到生活中“面對面”,網絡上也要“鍵對鍵”。干部骨干與普通戰士相互交流網絡知識,共同學習專業技能。一段時間下來,官兵關系更加密切,業務技能也得到提升。前段時間,在一次工程改造施工中,廠家技術人員因疫情原因未能趕到現場,官兵克服困難,攜手攻關,順利完成設備安裝調試。

官兵凝神觀看榮譽室展櫃里陳列的實物,重溫官兵友愛的感人故事。

“知兵愛兵齊建溫暖軍營,薪火相傳矢志強軍打贏”。該部門口懸掛的這副對聯,蘊含著建設全面過硬基層的密碼。組建以來,該部先後2次榮立集體二等功、8次榮立集體三等功、25次被表彰為先進基層單位,走出500多名持有國家專業技能證書的“兵專家”。

輕觸這里,加載下一頁

分享到