莽莽原野 精兵突擊——陸軍某旅實兵實彈演練影像

來源︰解放軍報作者︰陳光 趙峰 豐林責任編輯︰烏銘琪2022-08-23 06:54

莽莽原野 精兵突擊

——陸軍某旅實兵實彈演練影像

■陳光 趙峰 豐林 攝影報道

盛夏時節,陸軍某旅在野外駐訓場展開一場精兵奪要實兵實彈演練。

隨著指揮員一聲令下,演練拉開帷幕。偵察分隊迅即出動偵察車、無人機,展開前出偵察;炮兵分隊快速裝定諸元,對目標範圍實施多波次火力覆蓋;防空分隊嚴陣以待,抗擊來襲“敵”武裝直升機……

裝甲突擊力量發起進攻,戰斗進入白熱化。坦克引導步兵戰車快速沖擊,同時對“敵”碉堡和塹壕實施火力覆蓋。演訓場上,鐵甲滾滾,炮火震天。

成功奪下前沿陣地後,指揮員隨即命令縱深攻擊隊加入戰斗,對“敵”縱深地域核心目標實施打擊。與此同時,後裝保障力量對受損裝備展開緊急搶修。

演練中,該旅在積極探索新戰法、新打法的同時,著力查找練兵備戰各環節存在的短板弱項,推進戰訓耦合走深走實。

武裝直升機空中火力支援。

官兵在煙霧掩護下進行戰斗。

防空高炮對空中目標實施火力打擊。

坦克分隊發起沖擊。

 

 

輕觸這里,加載下一頁

分享到