戰略支援部隊特色醫學中心︰務實舉措助人才能力升級

來源︰解放軍報作者︰劉殿如責任編輯︰劉上靖2022-08-27 06:59

戰略支援部隊特色醫學中心

務實舉措助人才能力升級

解放軍報訊 劉殿如報道︰日前,戰略支援部隊特色醫學中心“口腔名醫名家工作室”正式掛牌成立,這標志著他們助力人才能力升級邁出關鍵一步。近年來,該中心圍繞提升科技人才核心能力,按照助推一批領軍人才、重用一批尖子人才的思路抓人才培養,推動單位建設發展向上向好。

據了解,該中心高度重視專業技術人才的培養,多次開展學科人才調研分析,在明確人才培養方案基礎上,采取務實舉措暢通人才成長渠道、引進專業技術人才,進一步提升科室業務能力。實踐中,他們打造軍地共育平台,建立健全軍地醫學院校、醫療機構、科研院所等單位間的技術交流機制,並與相關單位簽訂人才聯合培養協議,設立人才培養工作站,每年選送不同專業、不同層次的學科人才,到相關機構學習深造。

同時,他們還邀請知名院士、專家教授、學科帶頭人擔任中心人才導師,並簽訂幫教協議,促進人才專業素質提升;安排百余名科技人員參與重大保障任務,選派40多名醫療骨干深入部隊一線,通過進場駐訓、出海跟訓、跨區演訓等方式,在演訓一線淬煉成長。

在此基礎上,他們進一步健全人才考評機制,嚴格按照戰斗力標準考評人才,倡導科室領導競聘上崗,堅持臨床科室優先、技術帶頭人優先。去年以來,該中心相繼遴選了70多名科技人才,擇優調整了多名科室領導,首次組織文職人員競聘護士長崗位,營造了人人爭創一流業績、爭當強軍先鋒的良好氛圍。

輕觸這里,加載下一頁

分享到