江西省信豐縣76名民兵骨干取得軍訓教官資格證

來源︰中國國防報作者︰張凱波 蘭善喜責任編輯︰王鳳2022-09-13 13:28

江西省信豐縣人武部選拔軍訓教官

76名民兵骨干取得資格證

中國國防報訊 張凱波、蘭善喜報道︰9月4日,江西省信豐縣人武部對89名民兵骨干進行考核,76名取得軍訓教官資格證。

信豐縣6所高級中學每年有近8000名高一新生需要接受軍訓。前些年,各中學依托地方相關培訓機構完成軍訓任務,因組訓人員素質參差不齊,很難保證效果。

“學生軍訓是深化國防教育的有效途徑,作為地方軍事機關要主動擔責作為。”該人武部黨委研究決定,從參加集中輪訓的基干民兵中,挑選思想素質好、軍事技能精、作風紀律嚴、組訓能力強的民兵骨干,經培訓後上崗,分批次承訓6所高級中學的學生軍訓任務。

隨後,該縣人武部聯合地方相關部門,在縣民兵訓練基地進行為期4天的崗前培訓。培訓內容包括軍事理論、隊列動作、單兵戰術動作、輕武器射擊示範等10多個課目,參照部隊“四會”教練員要求,對組訓方法、管理能力、會做思想工作等方面內容進行系統學習。

軍訓教官的良好精神面貌,讓地方教育部門和學校師生贊不絕口。一位學校領導對筆者說︰“往年依托地方培訓機構進行軍訓,缺乏‘軍味’‘戰味’。今年一看軍訓教官,就感覺大不一樣。”

輕觸這里,加載下一頁

分享到