保障尖兵在行動!第78集團軍某合成旅作戰保障演練掠影

來源︰解放軍報作者︰李文亮 馮 程責任編輯︰烏銘琪2022-09-27 07:07

保障尖兵在行動

——第78集團軍某合成旅作戰保障演練掠影

■李文亮 馮 程 攝影報道

工兵分隊開展架橋作業。

近日,第78集團軍某合成旅一場緊貼實戰的作戰保障演練,在某演訓場緊張展開。

“前方橋梁被毀,工兵迅速前出架橋!”部隊機動途中,工兵連連長李--峰接到上級命令。他趕赴現場勘察後,立即組織官兵架設機械化橋。很快,重型機械化橋車、推土機、挖掘機等車輛設備呼嘯而來,官兵隨即展開作業。一時間,機聲隆隆,塵土飛揚。

就在工兵緊張施工時,偵察哨突然報告發現小股“敵人”前來襲擾。工兵連立即派出戰斗小組對“敵”進行殲滅。與此同時,架橋官兵也迅速撤離作業位置,借助有利地形展開反擊。

反襲擾戰斗結束後,工兵分隊繼續作業。不久,在官兵們的密切協作下,一座重型機械化橋橫跨于壕溝之上。攻擊群裝甲車輛順利通過橋梁,駛往作戰地域。

遭“敵”生化武器攻擊、通信受干擾中斷……一路硝煙彌漫,全程特情不斷。演練中,該旅圍繞指揮控制、應急搶修、電子對抗等課目,多專業靈活編組開展專攻精練,著力提升作戰保障能力。

快速拼接機械化橋面。

裝甲車輛順利過橋。

部隊通過“染毒”路段後,對車輛裝備進行洗消。

輕觸這里,加載下一頁

分享到