提振士氣迎盛會!東部戰區陸軍某旅開展實彈戰術演練

來源︰解放軍報作者︰童祖靜 吳晨偉 吳思哲責任編輯︰烏銘琪2022-10-02 09:09

東部戰區陸軍某旅在任務一線教育引導官兵錘煉勝戰本領——

提振士氣迎盛會 矢志強軍為打贏

■解放軍報特約記者 童祖靜 通訊員 吳晨偉 吳思哲

“爆破組前出,對路障進行摧毀。”深秋時節,華東某駐訓場,一場實彈戰術演練激戰正酣。東部戰區陸軍某旅“軍事訓練先鋒連”作為攻堅先鋒,迅速突破“敵”防線,為後續部隊進攻開闢通路……演練結束,該連官兵圍繞“喜迎二十大、奮勇當先鋒”主題展開熱烈討論。大家紛紛表示,作為新時代的“郭興福傳人”,要勇當先鋒、敢打頭陣,在戰位上錘煉勝戰本領,以優異成績迎接盛會召開。

連日來,該旅壓茬展開演練、駐訓等任務的同時,積極營造喜迎黨的二十大勝利召開的濃厚氛圍,激發部隊練兵備戰熱情。在該旅營區,信息視窗里滾動播放反映旅隊10年來建設發展成就的短片;在該旅多個野外駐訓宿營地,以“喜迎二十大、奮進新征程”為主題的系列活動同步展開……

記者在該旅“尊干愛兵模範連”野戰學習室看到,一場戰地宣講會正在進行,指導員盧翊飛組織官兵深入學習領悟黨的二十大召開的重大意義,引導大家進一步堅定忠誠維護核心、矢志奮斗強軍的信仰信念。

此外,該旅遴選優秀政治教員組成“戰地宣講隊”,深入一線戰位展開宣講活動,將黨的十八大以來強軍事業取得的歷史性成就、發生的歷史性變革,用兵言兵語分解成“微課”,不斷激發官兵練兵備戰熱情。

“調整組建以來,旅隊從機械化向合成化、信息化加速轉型,多款新型突擊車和無人偵察裝備相繼列裝……”聆听著旅隊這些年戰斗力建設的可喜變化,感受著祖國日新月異的發展歷程,官兵們對黨的二十大充滿期待。

叢林一隅,該旅某新型無人機升空,突破“敵”控守區域,快速偵測多個重要目標,引導遠程火力實施精確打擊……訓練間隙,該旅三級軍士長鄭豐生告訴記者︰“黨的十八大以來,旅隊有了更完備的訓練設施、更強大的武器裝備,戰斗力穩步提升。”

提振士氣迎盛會,矢志強軍為打贏。連日來,該旅組織官兵在復雜艱苦環境下開展實戰化演練,部隊“走打吃住藏”能力得到進一步提升。官兵們紛紛表示,一定牢記統帥囑托,鑄牢政治忠誠,扛起使命擔當,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

輕觸這里,加載下一頁

分享到