枕戈待旦,守護祖國安寧

來源︰解放軍報作者︰劉曉東 喻澤琪 李士龍等責任編輯︰王鳳2022-10-03 09:12

摘要︰舉國歡慶之際,解放軍和武警部隊官兵牢記使命,枕戈待旦,忠誠履行神聖職責。

又是一年金秋時,我們迎來共和國73周年華誕。神州大地處處洋溢著節日氣氛,祝福偉大祖國生日快樂、繁榮昌盛。

“宜將劍戟多砥礪,不教神州起烽煙。”舉國歡慶之際,解放軍和武警部隊官兵牢記使命,枕戈待旦,忠誠履行神聖職責。從高山海島到大漠戈壁,從萬里邊關到中原腹地,全軍官兵加強戰備訓練、執勤巡邏,時刻保持箭在弦上的狀態,用實際行動守衛祖國安寧,守護歲月靜好。

胸懷報國志,戰士情最切。《解放軍報》2022年10月3日影像版擷取一組國慶前夕拍攝于演訓、執勤一線的圖片,表達子弟兵對祖國母親最深情的祝福。

——編 者

阿里軍分區某邊防團巡邏官兵翻山越嶺赴某點位執行巡邏任務。解放軍報特約通訊員 劉曉東 攝

西部戰區空軍航空兵某旅開展飛行訓練。喻澤琪 攝

陸軍某陸航旅開展實戰化演練。李士龍 攝

南部戰區海軍某護衛艦支隊與兄弟部隊在南海某海域開展艦艇協同演練。李正嵩 攝

戰略支援部隊某大隊官兵參加應急處突訓練。白文智 攝

聯勤保障部隊某團官兵冒雨開展管線鋪設演練。張佳豪 攝

火箭軍某部組織應急救援演練。趙吉壘 攝

武警雲南總隊臨滄支隊官兵開展實戰化訓練。蔡藝鳴 攝

第71集團軍某合成旅在西北戈壁某訓練場進行快速機動訓練。王文洲 攝

輕觸這里,加載下一頁

分享到