高原雷達兵枕戈待旦守望祖國

來源︰解放軍報作者︰劉 暢責任編輯︰李慶桐2022-10-13 07:03

摘要︰為了讓雷達看得更遠,我們願意站得更高。

強軍•影像

枕戈待旦 守望祖國

官兵在陣地周邊巡邏。劉 暢攝

“我們是祖國的‘千里眼’,每時每刻都在戰斗!”西部戰區空軍某高原雷達站陣地,“風吹石頭跑,地面不長草,氧氣吃不飽,四季穿棉襖”,在這片被稱為“生命禁區”的惡劣環境中,一代代雷達兵枕戈待旦,守望蒼穹。

在奉獻與索取間,他們選擇了奉獻;在堅守與退縮間,他們選擇了堅守。他們無所畏懼,無怨無悔,向黨和人民立下錚錚誓言︰“為了讓雷達看得更遠,我們願意站得更高。”

隨著戰備任務不斷增加,雷達站從機動補盲到固定部署,駐地海拔越升越高,冰峰雪谷越走越多,可官兵堅守陣地的士氣越來越高,為祖國站崗的心始終熾熱。

一陣寒風吹過,官兵們對陣地周邊展開新一輪巡邏。身著新式作訓服的官兵與皚皚雪山融為一體,儼然一幅壯美的水墨畫。

輕觸這里,加載下一頁

分享到