中部戰區空軍某旅︰“鳴鏑講堂”共話強軍使命

來源︰解放軍報作者︰高思峰 白玉辰責任編輯︰葉夢圓2022-10-19 07:07

中部戰區空軍某旅——

“鳴鏑講堂”共話強軍使命

■高思峰 白玉辰

“從‘拖著導彈打游擊’到‘昂首蒼穹織天網’,科技創新助推新質戰斗力生成……”連日來,中部戰區空軍某旅舉辦“鳴鏑講堂”,曾5次參加閱兵的一級軍士長蔣大力,圍繞黨的二十大報告中“科技”“創新”等高頻詞講述親身經歷。

“我們從習主席手中接過‘模範地空導彈營’榮譽獎旗,在學報告、見行動上更要模範帶頭、走在前列。”該旅“模範地空導彈營”營長文曉亮說,“黨的十八大以來,我們旅迎來跨越式發展,換裝國產某型地空導彈武器系統,數十次參加高難度實戰化演習,戰斗力建設取得可喜成果。”

據悉,該旅官兵將學習報告活動融入戰備、嵌入訓練,立足強軍實踐學思踐悟,圍繞黨的二十大報告中提出的新思路、新戰略、新舉措,感悟國家輝煌成就、感受軍隊發展變化,學懂內涵要義、認清職責使命。

學習過程中,該旅還組織官兵開展討論。大學生士兵李寧寧信心滿懷地說︰“當代中國青年生逢其時,施展才干的舞台無比廣闊,實現夢想的前景無比光明。我相信自己一定能在部隊建功立業,實現人生價值。”

 
輕觸這里,加載下一頁

分享到