火箭軍某旅官兵學習黨的二十大報告汲取奮進動力

來源︰解放軍報作者︰鄒菲 楊紹通 王皓責任編輯︰葉夢圓2022-10-22 06:20

火箭軍某旅官兵學習黨的二十大報告汲取奮進動力——

只爭朝夕,忠誠鑄劍謀打贏

■解放軍報記者 鄒 菲 特約記者 楊紹通 通訊員 王 皓

搶佔陣地、展開設備、信號偵測……10月20日,記者走進火箭軍某旅發射二營訓練場看到,一場全流程模擬發射演練火熱進行,官兵個個精神飽滿、斗志昂揚。

訓練間隙,大家圍坐在一起,以“感悟強軍成就、激發奮進動力”為主題展開熱烈討論。

“黨的二十大報告指出,人民軍隊體制一新、結構一新、格局一新、面貌一新。對此,我深有體會。”教導員李洪文在該旅任職十余年,他結合部隊轉型發展歷程率先發言,“新時代十年,旅隊建設穩步推進,實戰化訓練水平明顯提升。”

“黨、國家和軍隊事業取得的一切成就,最根本的原因在于有習近平同志作為黨中央的核心、全黨的核心掌舵領航,在于有習近平新時代中國特色社會主義思想科學指引。”該營發射技師、一級軍士長苟小金說,“作為新時代革命軍人,必須做到黨讓干啥就干好啥,我要繼續努力,讓自己發射的導彈打得更準。”

在發射一營學習室,綜合測試技師、班長張久志與戰友暢談二十大報告學習體會。“挺進大漠、出征塞北、踏雪高原……駕馭大國長劍,使命如山、責任重大。我們只有以只爭朝夕的精神狀態練就制勝硬功,才能不負黨和人民的重托。”張久志的發言贏得戰友陣陣掌聲。

在該旅營區,記者發現這樣的學習交流場景隨處可見。從官兵的話語中,記者真切感受到大家學習二十大報告的如火熱情,以及為強軍興軍貢獻力量的堅定信念。

 
輕觸這里,加載下一頁

分享到