西部戰區某保障大隊官兵結合個人成長經歷學習黨的二十大報告

來源︰解放軍報作者︰郭豐寬 曾濤責任編輯︰葉夢圓2022-10-22 07:22

西部戰區某保障大隊官兵結合個人成長經歷學習黨的二十大報告——

“投身強軍事業,成就精彩人生”

■解放軍報記者 郭豐寬 特約記者 曾 濤

“強軍十年,我們都是國防和軍隊現代化建設的參與者、見證者……”連日來,西部戰區某保障大隊組織官兵持續學習黨的二十大報告,大家紛紛結合個人成長經歷,暢談心得體會。

劉海濤是一名軍隊文職人員。2019年入職之初,他只是把這份工作當做普通的職業來干。結果沒想到,單位不僅為他量身訂制了成長路線圖,還安排他參加戰區組織的集中強化訓練、院校組織的專業培訓,讓他的專業素質迅速提升。短短幾年間,劉海濤多次參加演習演訓等大項任務,在火熱軍營中找到了人生價值。

這兩天,反復學習黨的二十大報告,劉海濤很是感慨︰“細想起來,我不知道還有哪份工作能給我這樣的摔打錘煉,給我這麼多成就感。我一定扎根本職崗位,繼續練本領、長才干,為強軍事業作出應有的貢獻!”

實現建軍一百年奮斗目標,離不開軍事人員現代化。“我以前只是負責計算機維護和網絡管理工作,沒想到這幾年有幸登上聯合作戰保障的大舞台。”學習討論中,三級軍士長王連彬分享了自己成長成才的故事。作為一名戰士,他乘著單位職能使命轉變的東風,加入“研戰謀戰小組”,跟著軍官們一起研究戰斗力建設重大課題。“西部•聯合-2021”演習、“應急使命•2022”抗震救災演習……這些重大任務中,都有王連彬的身影。往事涌上心頭,無限感慨濃縮成了一句︰“精業善謀務主戰,小卒過河頂大車!”

最近一段時間,該大隊干部賴永政忙得不可開交。自從受領戰區聯指中心某後台值班培訓任務,他一直深感責任重大。“要適應新的使命任務,必須深學聯指中心運行規定,深研聯合作戰知識,實現能力素質轉型升級。”暢談學習感受,賴永政快人快語,“投身強軍事業,成就精彩人生!”

“報告中指出,人民軍隊體制一新、結構一新、格局一新、面貌一新。要我說,這些‘新’也體現在每名官兵嶄新的精神面貌和工作狀態上!”听完大家的發言,該大隊政委朱毓姝總結道。短短4年時間,這個大隊經過調整改革,實現了結構編成逐步優化,為戰區聯指中心高效運轉提供了有力支撐。

“新時代的偉大成就是黨和人民一道拼出來、干出來、奮斗出來的!”展望明天,該大隊官兵豪情滿懷,決心擼起袖子加油干、風雨無阻向前行。

 

 

輕觸這里,加載下一頁

分享到