空軍航空兵某旅旅長李凌︰加力奮飛 勇創一流

來源︰解放軍報作者︰李凌 王學峰責任編輯︰葉夢圓2022-10-23 07:04

加力奮飛 勇創一流

■空軍航空兵某旅旅長 李 凌

上下同欲酬壯志,乘風振翅正當時。

黨的二十大報告進一步指明了黨和國家事業的前進方向,是我們黨團結帶領全國各族人民在新時代新征程堅持和發展中國特色社會主義的政治宣言和行動綱領。我們要在思想上固牢扎深、在行動上堅定落實,進一步增強維護核心、听從指揮的思想自覺和行動自覺,持續推動黨在新時代的強軍目標在部隊落地生根。

學習黨的二十大報告,全旅官兵倍感振奮。新時代這十年,人民空軍裝備和戰斗力建設走上了“快車道”,激情十足的“加速度”帶給官兵強烈的“推背感”。人民空軍飛越大洋、飛越高山,向建成現代化戰略空軍加速邁進,朝建成世界一流空軍振翅奮飛,飛了過去沒有飛過的航線、到了過去沒有到過的區域,戰斗力穩步提升。這些年,在習近平強軍思想指引下,我們堅持實戰實訓、聯戰聯訓,全面深化推進飛行訓練體制改革,加快換裝新機和新質戰斗力生成,走開了獨具特色的實戰化訓練之路,創造出一個個銘刻歷史的成就,劃出一道道乘勢而上的躍升航跡。

祖國用第一為我們命名,我們用第一來回報祖國。

我旅前身部隊是中國共產黨締造的第一支空中作戰力量,也是空軍在抗美援朝中首批組建、首支參戰的英雄部隊,創造了“空中拼刺刀”的不朽精神,凝結出“奮勇作戰、無堅不摧”的獨特氣質。

2019年7月,我旅飛行一大隊被中央軍委授予“強軍先鋒飛行大隊”榮譽稱號,習主席親自頒授榮譽獎旗。

今年9月16日,我旅第八次執行志願軍忠烈回國護航任務,這也是我旅裝備殲-20後的首次護航任務,我和戰友駕駛殲-20戰機用最高禮儀向志願軍烈士致敬。

新時代新征程,需要挺起脊梁、沖鋒在前,以奮斗奮進的姿態扛起使命責任。踏上實現第二個百年奮斗目標新的趕考之路,我們要認真學習貫徹黨的二十大精神,全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平強軍思想,時刻繃緊打仗這根弦、時刻肩扛打贏這份擔、時刻磨礪能力這把劍、時刻等候出征這聲令,用奮飛航跡在祖國藍天書寫忠誠答卷。

(解放軍報特約記者 王學峰整理)

 

 

輕觸這里,加載下一頁

分享到