西部戰區空軍航空兵某團︰幫學促用,掀起學習報告熱潮

來源︰解放軍報作者︰單嘉欣 劉海洋責任編輯︰葉夢圓2022-10-23 07:09

西部戰區空軍航空兵某團——

深入基層 幫學促用

■單嘉欣 解放軍報特約記者 劉海洋

10月20日,西部戰區空軍航空兵某團蹲點干部蘇俊吉,手持學習黨的二十大報告思維導圖,圍繞“加快無人智能作戰力量發展”等內容,與飛行員們談體會、話使命,探尋新型裝備制勝未來戰場的“金鑰匙”。

黨的二十大開幕後,該團遴選10余名機關干部擔任宣傳員、講解員,深入基層一線,帶領官兵逐字逐句領讀學、分段精讀重點學、聯系實際延伸學,幫助大家深入學習黨的二十大報告。同時,該團還采取“常委包片、機關掛點”方式,安排蹲點干部指導幫助基層貫徹落實大會精神,促進學用結合。

在某機務中隊,蹲點干部指導開辦了“小講堂”“小夜校”,利用政治教育、班排務會、訓練間隙等,見縫插針組織討論交流,掀起學習報告熱潮。正在某任務分隊蹲點的該團參謀長余瑞超,一邊帶領官兵學習報告中提出的一系列新思路、新戰略、新舉措,一邊引導大家對準打仗“靶心”加快更新觀念,突破訓練瓶頸,積極探索戰斗力建設轉型升級新路徑。

“作為新質作戰力量,必須堅持向科技創新要戰斗力,才能適應未來戰場。”飛行員李振一番話,道出了官兵們的共同心聲。

輕觸這里,加載下一頁

分享到