眼觀六路,耳听八方!西部戰區陸軍某旅增強戰場動態感知能力

來源︰解放軍報作者︰陶建霖 修明偉 閆寶山責任編輯︰葉夢圓2022-10-23 07:14

西部戰區陸軍某旅——

砥礪實干練就硬功

■陶建霖 修明偉 閆寶山

盛會激發凌雲志,鉚在戰位礪精兵。黨的二十大召開以來,西部戰區陸軍某旅引導官兵結合崗位戰位,將學習大會精神煥發的政治熱情,轉化為聚力練兵備戰的實際行動。

該旅某訓練場上,“戰地學習報告會”剛剛結束,一場實兵對抗演練就地打響。該旅某營官兵全員全裝投入演練,指揮車內,營長胡江平全神貫注地盯著眼前的屏幕,一邊研判情況,一邊通過電台下達指令。

“隨著大批新裝備列裝,如今我們看得更遠、打得更準。”胡江平介紹,作為一支新域新質作戰力量,部隊組建5年來,戰斗力建設實現大幅提升。作戰手段更加多元,作戰空間更加立體,戰場動態感知能力進一步增強,真正做到了“眼觀六路,耳听八方”。

演練現場,引導打擊、奪控要點、破襲“敵”陣地等課目接踵而至,多種偵察力量密切配合,有效檢驗了人裝協同、敵情偵察、情報融合等作戰能力,為下一步展開針對性訓練提供有效數據支撐。

演練結束後,胡江平深有感觸地說︰“報告提出,全面加強練兵備戰,提高人民軍隊打贏能力。闊步強軍新征程,我們一定砥礪前行、真打實練,為提升部隊戰斗力貢獻力量!”

 
輕觸這里,加載下一頁

分享到