火箭軍某旅為官兵解難幫困,提升備戰士氣

來源︰解放軍報作者︰王妍潔 凌遠祥責任編輯︰王鳳2022-11-01 08:54

火箭軍某旅為官兵解決後顧之憂

解難幫困暖兵心

解放軍報訊 王妍潔、凌遠祥報道︰這段時間,火箭軍某旅四營教導員馮磊喜事連連︰家屬如願入職新單位,兒子順利辦理異地轉學手續,自己在上級組織的“四會”優秀政治教員比武中奪得第一名。手捧榮譽證書,他難掩內心喜悅︰“組織幫我解決了後顧之憂,我干工作的勁頭更足了!”

按照上級要求,該旅將移防至新營區。搬遷前,機關同志專門到基層調研,梳理盤點基層官兵面臨的現實困難。他們發現,家屬剛隨軍又兩地分居、孩子剛入學又轉學等難題,分散了官兵不少精力。為此,該旅黨委一班人研究決定,在科學推進移防搬遷工作的同時,周密部署做好為兵服務和解難幫困工作,研究制訂12項41條暖心措施,協調解決多名官兵家屬就業、子女入學入托等問題。

在此基礎上,他們拓展解難幫困工作範疇,專門設立涉軍法律服務站、心理服務站,先後提供法律咨詢、心理疏導等服務300余人次;協調成立法律援助小組,幫助官兵和家屬解決涉法涉訴問題,依法維護軍人軍屬合法權益。五營戰士蔣光宇因所購住房未能按期交付而心神不定。法律援助小組積極協調相關部門依法依規拿出解決方案,讓他吃了“定心丸”。

組織務實解決難題,官兵備戰士氣高昂。移防至新營區後,一級軍士長王為生帶領發射單元,圍繞多個課目展開專攻精練。前不久,他和戰友千里挺進大漠戈壁,以高昂的斗志、過硬的技能圓滿完成演訓任務。載譽歸來,王為生說︰“作為一名軍人,我要苦練本領、再創佳績,以實際行動回饋組織和領導關愛!”

輕觸這里,加載下一頁

分享到