北部戰區空軍航空兵某旅展開二十大報告學習交流活動

來源︰解放軍報作者︰王學峰 劉漢寶責任編輯︰王鳳2022-11-02 08:41

北部戰區空軍航空兵某旅——

強軍先鋒奮飛夢想征程

■解放軍報特約記者 王學峰 劉漢寶

“黨的二十大對于全面建設社會主義現代化國家、全面推進中華民族偉大復興具有十分重大的意義,對于如期實現建軍一百年奮斗目標、加快把我軍建成世界一流軍隊同樣具有十分重大的意義。新時代,人民空軍建設發展走上‘快車道’,我們換裝殲-20戰機,跨越發展的‘加速度’帶來很強的‘推背感’。”

10月28日,北部戰區空軍航空兵某旅“強軍先鋒飛行大隊”大隊長高中強與戰友圍繞黨的二十大報告展開學習交流。

連日來,該旅黨委組織官兵認真學習黨的二十大報告。“全面加強練兵備戰,提高人民軍隊打贏能力”“加快軍事理論現代化、軍隊組織形態現代化、軍事人員現代化、武器裝備現代化”……報告內容令官兵心潮澎湃、倍感振奮。旅領導介紹,當前部隊正在執行駐訓任務,他們將學習貫徹黨的二十大精神與推進練兵備戰結合起來,精學精研、聚力為戰。

繼承勝戰傳統,砥礪奮飛斗志。該旅前身是人民空軍首批組建、首支參戰、首獲勝績的航空兵部隊,在抗美援朝戰場上創造了“空中拼刺刀”精神。進入新時代,該旅官兵深入貫徹習近平強軍思想,聚焦全面過硬搞建設,聚力練兵備戰強本領,全面建設取得明顯進步。2019年7月,該旅飛行一大隊被中央軍委授予“強軍先鋒飛行大隊”榮譽稱號,習主席親自向他們頒授獎旗。

這些天,該旅官兵看直播、讀報紙、摘金句、寫體會,黨委領導帶頭研學、基層營連廣泛討論,大家緊密聯系單位實際,深入學習領會黨的二十大精神。

“黨的二十大報告進一步指明了黨和國家事業的前進方向,是我們黨團結帶領全國各族人民在新時代新征程堅持和發展中國特色社會主義的政治宣言和行動綱領。我們要在思想上固牢扎深、在行動上堅定落實,進一步增強維護核心、听從指揮的思想自覺和行動自覺。要真抓實干、埋頭苦干,高標準完成擔負任務。”學習交流中,旅長李凌登台暢談學習體會,引導激勵官兵迅速把思想和行動統一到黨的二十大精神上來,用實際行動為如期實現建軍一百年奮斗目標貢獻力量。

駐訓以來,該旅官兵斗志高昂,出色完成多個險難課目訓練。新一輪飛行訓練即將開始,該旅飛行員許銀輝說︰“歷史的接力棒交到我們手中。我們要忠誠履行使命,全力以赴跑好我們這一棒,向著如期實現建軍一百年奮斗目標加力奮飛。”

輕觸這里,加載下一頁

分享到