托舉戰鷹嘯雲天︰海軍航空兵某場站保障跨晝夜飛行訓練

來源︰解放軍報作者︰郭昀博 徐子陽 俞明哲責任編輯︰王鳳2022-11-03 10:58

摘要︰10月下旬,華東某機場,多型戰機列陣待發,一場跨晝夜飛行訓練即將拉開戰幕。

托舉戰鷹嘯雲天

——海軍航空兵某場站保障跨晝夜飛行訓練影像

■郭昀博 徐子陽 俞明哲 攝影報道

戰機在夜色中起飛,展開新一輪訓練。

10月下旬,華東某機場,多型戰機列陣待發,一場跨晝夜飛行訓練即將拉開戰幕。

接到保障指令後,海軍航空兵某場站多個保障分隊迅速集結,緊鑼密鼓進行飛行前準備。油料、通信等保障分隊官兵駕駛保障車輛奔向戰位,為戰機進行加油、供電、通信建鏈;養場分隊官兵綜合運用道面吹掃、車輛巡檢和人工清理相結合的手段,細致檢查機場跑道;驅鳥分隊官兵根據鳥類活動特點,使用多類裝備驅趕機場飛鳥。

接到任務指令後,保障分隊官兵緊急出動。

完成飛行前準備後,戰機滑出跑道,即將升空訓練。

夜幕降臨,戰機完成訓練課目後陸續返航。數輛著陸探照燈車提前抵達指定點位,電源、供冷、加油等保障車輛快速運轉實施補給,為戰機再次出動做好準備……

官兵調試著陸探照燈車設備。

這個場站官兵立足戰位學習貫徹黨的二十大精神,把高昂的政治熱情轉化為練兵備戰的實際行動。場站領導介紹說,為提高飛行保障質效,他們與飛行單位精細對接保障需求,不斷優化保障流程,確保部隊順利完成飛行訓練。

輕觸這里,加載下一頁

分享到