南部戰區海軍某大隊︰無人機偵察提供精準數據支撐

來源︰中國軍網-解放軍報作者︰劉博宇 吳方兵責任編輯︰劉秋麗2022-11-13 08:22

南部戰區海軍某大隊

無人機偵察提供精準數據支撐

解放軍報訊 劉博宇、特約記者吳方兵報道︰11月上旬,南部戰區海軍某大隊數控室內,數據分析員余松燁迅速整理好無人機實時回傳的目標數據,為指揮員決策提供了精準數據支撐。這是該大隊運用科技手段提升訓練質效的一個縮影。

“無人機偵察讓我們獲取數據、分析數據、運用數據的能力明顯提高。”該大隊領導介紹,他們通過對目標區域構建多維偵測體系,使作戰方案制訂更加科學精準,官兵戰場支援保障能力得到進一步提升。

“當前起降場地安全,請示起飛!”機翼飛旋,操控員王昊雙手緊握搖桿、輕推油門,無人機按照指定路徑穿梭于目標區域內。屏幕前,余松燁利用無人機回傳數據,立即構建偵察目標圖像。他告訴記者,無人機發揮靈活機動的優勢,為官兵及時掌握復雜戰場環境提供了有力支持。

在日前組織的一次演練中,該大隊官兵操控無人機,準確偵測“敵”據點,助力演練取得成功。

輕觸這里,加載下一頁

分享到