比武競賽全程直播,火熱氣氛轉化為練兵備戰的激情和動力

來源︰解放軍報作者︰曹鵬飛 豐 浩責任編輯︰李慶桐2022-11-18 10:23

比武全程直播 激發練兵動力

■曹鵬飛 豐 浩

近日,中部戰區空軍某通信旅為深入學習宣傳貫徹黨的二十大精神,全面加強練兵備戰,舉辦群眾性練兵比武競賽暨第三屆軍事體育運動會。只見開幕式現場軍體拳、匕首術等特色軍體表演輪番上場,百余名參賽隊員齊聚一堂,練本領、比武藝、拼意志,推動部隊持續掀起練兵熱潮。

“打仗需要什麼,比武就比什麼。”筆者了解到,此次競賽將軍事技能、傳統體育和通信兵特色專業融為一體,按照緊貼大綱、突出實戰、體現特色的原則,共設置33個競賽項目,參賽官兵在技能與體能、血性與膽氣的爭鋒較量中,錘煉了戰斗意志和頑強作風,打仗本領也得到了顯著提升。

“嘀嘀嗒、嘀嗒……”某連隊報務專業官兵正在俱樂部收看該專業比武競賽的視頻直播,大家屏息凝神、仔細傾听,仿佛在現場與戰友一起戰斗。

“展示選手風采,激發官兵斗志。”該旅領導介紹,此次競賽,他們依托訓練中心電教平台與會議系統,將比武競賽全程進行直播,並配有現場采訪和解說,讓全旅官兵“近距離”感受緊張火熱的比武氣氛,尋找差距與不足,共享收獲和喜悅,並轉化為練兵備戰的激情和動力。

“獲得第一名的是陳興斌,並打破我旅手鍵拍發和數碼抄收紀錄!”當直播中傳來考官宣布的結果時,現場沸騰了。“陳班長過硬的本領和沉穩的表現,激勵我們加緊訓練、創先爭優,明年我也要出現在比武現場,為單位爭光!”上等兵鄭佳豪激動地說。

輕觸這里,加載下一頁

分享到