首批延期服役的南沙衛士們如何畫好軍旅新征程的“延長線”

來源︰解放軍報作者︰何勇杰 吳 強 胡景磊責任編輯︰李慶桐2022-11-19 09:17

摘要︰1年來,首批延期服役的軍士在基層一線摸爬滾打,在崗位戰位發光發熱,為軍旅生涯再續新篇。

畫好軍旅新征程的“延長線”

——對海軍南沙某守備部隊落實軍士延期服役政策的調查

■何勇杰 吳 強 胡景磊

圖ヾ︰守礁官兵巡邏礁盤。喬宇飛攝;圖ゝ︰王廷越(左二)向戰友傳授射擊經驗。邱 果攝;圖ゞ︰王曙光(左一)正在排除裝備故障。羅振欣攝

年終歲末,隨著退伍季即將到來,一批服役期滿的軍士鄭重地向黨組織遞交延期服役申請。

士兵制度改革相關法規文件施行後,服現役至本銜級最低年限的中高級軍士,個人志願在部隊繼續工作且所在單位需要,可以申請延期服役。1年來,首批延期服役的軍士在基層一線摸爬滾打,在崗位戰位發光發熱,為軍旅生涯再續新篇。本期,我們走進海軍南沙某守備部隊,看看首批延期服役的南沙衛士們,如何在新征程上描繪他們的軍旅“延長線”。

“多虧好政策,為部隊保留軍士骨干”

年終考核場上,去年年底延期服役的海軍南沙某守備部隊某中隊一級上士張希磊,指揮班組連續完成多個課目,一舉打破兩項紀錄,贏得陣陣掌聲。

“多虧好政策,為部隊保留了軍士骨干!”走下考核場,該中隊指導員于威對張希磊的出色表現贊嘆不已。張希磊是中隊公認的“多面手”,車輛駕駛、油料保障等技能樣樣精通,骨干作用發揮明顯,曾3次榮立三等功。可是,去年年底服役期滿後,因所在專業高級軍士編制名額有限,他不得不做離隊準備。

無獨有偶。2017年1月,一級上士文鳳強調入該守備部隊。不到兩年時間,文鳳強不僅帶領分隊人員熟練掌握某新型裝備,還編寫出貼合南沙島礁環境的裝備操作、保養、檢修等實用手冊,大大縮短了該型裝備人才培養周期。文鳳強所在專業雖然有高級軍士編制,可能力達標的他因在現有崗位工作時間不足,同樣面臨離隊。

該守備部隊人力資源干事葉天 介紹,去年年底,有意願繼續服役的中高級軍士不在少數,除了不少專業沒有高級軍士編制外,還有約2成軍士因學歷、任現職崗位時間不足等原因不能晉升,僅有6%左右的軍士符合晉升高級軍士條件。“張希磊、文鳳強等軍士都是連隊的骨干,如果他們能留下,對連隊發展大有裨益。”葉天 說。

“延期服役政策的施行,在滿足單位人才隊伍建設需要的同時,也讓人才成長路徑更科學。”該守備部隊領導表示,若軍士在延期服役期間表現優秀,仍有機會晉升更高一級軍銜,有了“進”的希望;他們結束服役時,仍可依照政策安置工作或選擇其他“後路”,有了“退”的保障。

用足好政策,結出好“果子”。為了充分發揮延期服役政策的最大效益,該守備部隊一方面綜合考慮部隊戰斗力建設需要,確定延期服役的專業崗位和名額;另一方面嚴格按照基層推薦、機關摸底、資格審查、考核遴選、黨委批準的程序,嚴把延期服役“關口”。

根據專業崗位需要,綜合表現過硬的張希磊、文鳳強在提出延期服役申請後一路“綠燈”,繼續留在工作崗位。如今,延期服役1年期滿,兩人再次向黨組織遞交延期服役申請。

“服役年限延長,技能也要同步升級”

一級上士王廷越沒想到,今年春節假期剛過,部隊就派他前往廠家跟裝學習某型裝備。只要通過該型裝備相關考核,拿到相應的高級證書,他就離晉升高級軍士又近了一步。

2017年4月,王廷越選調到該守備部隊。幾年來,他一心撲在崗位上︰白天,第一個走上陣地檢修裝備;晚上,在學習室鑽研理論,總是最後一個離開。去年年底,由于某型裝備尚未列裝無法完成技能認證考核,服役期滿的王廷越無緣晉升高級軍士。得知有延期服役的政策後,王廷越主動報名,經過層層選拔,順利留隊。

“這些軍士都是難得的人才,把他們留下來只是第一步,更重要的是把他們培養好、使用好。”該守備部隊領導表示,“戰士們的‘沒想到’,不能成為部隊黨委的‘想不到’。只有想方設法為官兵成長鋪路,才能更好地激發大家建功軍營的熱情”。

據了解,去年填報延期服役意願時,55.6%的軍士希望補足晉升高級軍士的學歷或現崗位任職時間等,爭取成長進步;27.8%的軍士認為部隊平台越來越好,繼續服役可以全方位鍛煉能力素質;11.1%的軍士想在部隊繼續鍛煉,為回歸社會多學一些實用技能。

“服役年限延長,技能也要同步升級。”前往廠家跟裝培訓後,王廷越迅速掌握該型裝備的維修技能。回到連隊後,他帶領幾名骨干參與多個課題攻關,短短數月就編寫出該型裝備維修手冊和多型裝備維修優化方案。

一級上士聶書軍入伍時是高中學歷。延期服役後,單位指定一名高學歷排長對他進行文化課輔導。在排長的幫帶下,聶書軍進步明顯,前不久已順利通過軍隊自學考試多門課程的模擬考試。

一級上士孫濤順利延期後,拜三級軍士長孫龍飛為師。孫龍飛結合他的實際情況,為他量身制訂能力成長計劃,幫他全方位提升專業能力。如今,孫濤不僅順利通過晉級模擬考核,還被納入該守備部隊的高級軍士預選人才庫。

既要當“大拿”,也要當“酵母”。筆者了解到,該守備部隊去年順利延期服役的9名軍士舉辦了業務培訓班,吸引眾多戰友加入。今年7月,該守備部隊組織群眾性練兵比武活動,業務培訓班的軍士進步明顯,在多項較量中嶄露頭角。

“你們安心服役,我們解決後顧之憂”

去年,一級上士曾令科原計劃在服役期滿後退役回到河南老家。一方面,他所在專業沒有高級軍士編制;另一方面,長期與家人聚少離多,他覺得對家庭和妻子虧欠太多。

讓曾令科改變想法的,是單位的一次“雪中送炭”。那一次,兒子生病發燒,妻子既要在醫院陪伴兒子,又要趕回家照顧年邁的父母,也病倒了。單位領導得知情況後,迅速安排附近休假的官兵,趕往醫院照顧曾令科的妻兒,前往曾令科家中看望他的父母。

一周後,曾令科妻兒病情好轉,順利出院。部隊的關愛,讓曾令科心頭涌過一股暖流。了解到延期服役的政策後,他左思右想,撥通了妻子的電話。

“有組織的關心,家里的事你就放心吧,在部隊好好干!”妻子的話打消了曾令科的顧慮,他在延期服役申請表上鄭重簽下自己的名字。

該守備部隊一項關于軍士延期服役意願的調查顯示,約6成軍士考慮到要照顧家庭而舉棋不定,約2成軍士認為在部隊掌握的技能與回歸地方的求職需求存在較大差別。還有不少未婚軍士想繼續建功軍營,但對未來的婚戀問題產生憂慮。

“你們安心服役,我們解決後顧之憂”。為進一步減少廣大軍士長期服役的顧慮,該守備部隊指定專人向符合條件的軍士及家人解讀延期服役政策,讓他們充分了解政策紅利,同時成立機關服務基層聯動小組幫助解決實際困難。他們還針對延期服役軍士個人實際,想方設法幫他們提升學歷或培訓實用技能,全面提升發展空間。

部隊為人才成長鋪路,人才推動部隊轉型發展。大學生士兵、一級上士劉善興今年面臨退伍。此前一直猶豫是否留隊的他看到身邊戰友充分享受政策紅利、發展前景更加廣闊,堅定了繼續服役、建功南沙的決心。據葉天 介紹,該守備部隊目前申請延期服役的中高級軍士人數比去年同期增長近20個百分點。

制圖︰扈 碩

再續南沙未了情

■海軍南沙某守備部隊某連一級上士 王曙光

“老王,專項考核馬上就要開始,加把勁,爭取再留1年!”記得去年這個時候,正是在指導員的支持下,我申請了延期服役,才能繼續穿著這身軍裝。

去年年底,我服役期滿。由于我所在專業沒有高級軍士編制,按照以往的政策只能退伍。守礁16年,我對南沙有說不清的愛、道不盡的情,要與這片滿載青春回憶的熱土告別,我實在不舍。

那段時間,我雖然在工作上盡心盡責,但大家都能看出我有些失落。指導員找我談心,我道出留戀與無奈,指導員也為我感到惋惜。

就在我準備和南沙告別之際,轉機出現。指導員遞給我一份優秀軍士可以申請延期服役的通知,鼓勵我報名參加。最終,通過層層選拔,我成為部隊首批延期服役軍士中的一員,如願留在南沙,繼續衛國戍邊。

延期服役後,我仍然像以前一樣,遇到急難險重任務沖在前、干在前,唯恐辜負了單位和戰友的信任。

前不久,听說今年的延期服役考核即將展開,我再次遞交申請書。我在微信朋友圈寫下︰“專項考核,全力以赴!”指導員在下面留言︰“相信你,一定行!”

(整理︰黃春茂)

實現能力再升級

■海軍南沙某守備部隊某站政治委員 蔡 創

中高級軍士既是基層營連的中堅骨干,也是新同志的模範榜樣。如何抓好軍士隊伍建設、保留優秀軍士人才,是擺在各級面前的重要課題。

延期服役,采取彈性服役制度,打破了以往軍士服役期滿後“非晉即退”的固有模式,為部隊人才隊伍建設提供了更多可行性方案。

如今,大學生士兵參軍入伍比例逐年增加,高素質人才為部隊轉型發展注入新動力。部隊在吸收人才的同時,還要注重留住人才,實現部隊人才隊伍建設的良性發展。延期服役政策的施行,為部隊留住技術骨干的同時,進一步營造了識才愛才敬才用才的環境,讓急需的人才能留住,也為想留的人才提供新選擇,有利于建設一支接替有序、整體穩定的人才梯隊,更符合強軍興軍的需要。

軍士延期服役不只是軍齡的延長,還應有能力的“延伸”。對于想長期服役的廣大軍士來說,要抓住政策紅利,也要做好同時面對機遇與挑戰的準備。除了個人繼續在崗位戰位不斷提高備戰打仗能力,也應積極做好“傳幫帶”,為單位的建設發展打牢人才基礎。

(整理︰謝洪亮)

輕觸這里,加載下一頁

分享到