東部戰區空軍某團︰感悟成就砥礪初心使命

來源︰解放軍報作者︰周軍龍 鄭益友責任編輯︰葉夢圓2022-11-26 06:48

東部戰區空軍某團——

感悟成就砥礪初心使命

■周軍龍 鄭益友

“我們一定要練精手中武器,練強作戰本領,以實際行動為如期實現建軍一百年奮斗目標貢獻力量。”11月上旬,東部戰區空軍某團演訓分隊以“感悟發展成就、強化使命擔當”為主題,組織官兵學習黨的二十大精神,激勵大家以更加昂揚的精神狀態練兵備戰。

“我有幸參加過慶祝中國人民解放軍建軍90周年閱兵式、慶祝中華人民共和國成立70周年閱兵式,接受黨和人民的檢閱。這些難得的經歷,更加堅定了我練精崗位技能、練強打贏本領的信心決心。”5年前從高炮專業轉崗至電子對抗專業的一級上士夏永耀,如今已成長為專業技術能手,多次帶領團隊在崗位練兵比武中取得佳績。

活動中,夏永耀結合自己轉崗轉型的親身經歷,與戰友們分享學習黨的二十大精神的感悟體會︰“作為基層官兵,我們趕上了強軍興軍的好時代。面對新的使命任務,我們只有把手中的武器裝備學透練精,才能不辱使命、不負時代!”

黨的二十大報告指出,增加新域新質作戰力量比重,加快無人智能作戰力量發展。對此,該團領導深有感觸地說︰“時代在變,戰爭形態在變,作戰樣式也隨之更加多樣化。建設過硬的新域新質作戰力量,必須適應新形勢下制勝戰場的需要,培養塑造適應現代化作戰需要的人才。”

學習宣傳貫徹黨的二十大精神過程中,該團黨委明確要求黨員干部特別是黨委常委要學在前、用在前,充分發揮帶頭示範作用,引導官兵精讀報告原文、深學細悟精神、分享心得體會,進一步提振信心士氣,帶動全團上下形成“學大會精神、悟精髓要義、強打贏本領”的濃厚氛圍。

大會精神礪斗志,篤行不怠向戰行。日前,該團組織一場不打招呼的實戰化演訓,參演分隊接到戰斗等級轉進命令後,全體官兵精神昂揚、奮力沖鋒,圓滿完成任務。

 
輕觸這里,加載下一頁

分享到