武警第一機動總隊某支隊︰勇擔使命,機動作戰打頭陣

來源︰解放軍報作者︰鄭祥輝 朱朝陽 安普忠責任編輯︰劉上靖2022-11-28 10:10

武警第一機動總隊某支隊——

勇擔使命,機動作戰打頭陣

“新裝備相繼列裝,新戰法經受實戰檢驗,部隊戰斗力建設突飛猛進,涌現出一批打仗型專業人才。這些成就的取得,根本在于黨中央、習主席的堅強領導。”初冬時節,武警第一機動總隊某支隊組織“學強軍思想、練強軍本領、贊強軍成就”專題教育實踐活動,官兵輪番登台,暢談10年來身邊發生的巨大變化,人人感慨良多。

該支隊組建以來,始終注重引導官兵把學習黨的創新理論煥發的政治熱情轉化為聚力轉型發展、加快戰斗力生成的實際行動,先後創新多項戰法訓法,革新多種訓練器材,數十名官兵在上級組織的比武考核中摘金奪銀。

“武警機動總隊是武警部隊機動作戰的重要力量,使命光榮,責任重大。習主席的這一重要論述,讓我們深受鼓舞、倍感振奮,思戰謀戰務戰的勁頭更足、士氣更高。”該支隊領導介紹,支隊官兵始終牢記統帥囑托,苦練打贏本領,努力踐行不負重托、不辱使命的錚錚誓言,積極投身練兵備戰,連創佳績、屢獲突破。

教育實踐活動中,他們多管齊下,激勵官兵忠誠維護核心、矢志奮斗強軍。學習室內,理論骨干結合身邊事例,深入淺出地講解變化發展,引導大家從新時代強軍事業的生動實踐和偉大成就中深刻領悟“兩個確立”的決定性意義;強軍故事會上,官兵利用一張張記錄支隊變化發展的珍貴圖片,呈現支隊開新圖強、奮發進取的閃光足跡;練兵場上,數十名訓練骨干圍繞多項人裝結合新訓法展開討論……

近日,該支隊結合年度重點工作進入收尾階段的實際,進一步統一思想、明確目標,引導官兵聚焦中心任務,全面加強練兵備戰。

輕觸這里,加載下一頁

分享到