北部戰區空軍航空兵某旅︰轉型圖強,長空展翅當先鋒

來源︰解放軍報作者︰初正 王學峰 李建文責任編輯︰劉上靖2022-11-28 10:15

北部戰區空軍航空兵某旅——

轉型圖強,長空展翅當先鋒

初冬時節,塞北氣溫驟降,北部戰區空軍航空兵某旅一場以“轉型當先鋒”為主題的教育實踐活動如火如荼展開。

2019年7月,該旅飛行一大隊被中央軍委授予“強軍先鋒飛行大隊”榮譽稱號,習主席親自為該大隊頒授獎旗。教育實踐活動中,該旅組織官兵重溫習主席重要講話精神,用黨的創新理論鑄牢忠誠之魂、信仰之基。

該旅針對部隊駐訓任務繁重、人員較為分散等實際,持續開展“牢記領袖重托,全面提升備戰打仗能力”群眾性大討論活動,並通過講戰斗故事、研戰史戰例、學戰斗英雄,激發官兵練兵備戰、砥礪奮飛的熱情動力。

“這是我們原來的老機型、老營房照片。黨的十八大以來,部隊持續推進營房建設,接換新裝推動轉型,如今鋼多氣更足。”教育實踐活動中,該旅“強軍先鋒飛行大隊”大隊長高中強與戰友們交流心得體會。官兵深受觸動,紛紛上台暢談新時代國防和軍隊建設成就,分享轉型路上的奮進故事,做到理論學習與執行任務同頻共振,學習效果和訓練效益同步提升。

“強敵不想讓我們形成的能力我們必須具備,強敵不想讓我們完成的任務我們必須完成。”新型國產戰機列裝後,該旅官兵集智攻關、專攻精練,在一次次“頭腦風暴”中升級作戰理念。連日來,官兵們訓練熱情持續高漲,先後完成多個新機型訓練課目,訓練成績穩步提升。飛行員馬長明激動地說︰“歷史的接力棒傳到我們這代人手中,我們要堅決听黨話、跟黨走,提升本領、勇當先鋒,以奮斗精神和拼搏姿態奮進新征程。”

輕觸這里,加載下一頁

分享到