• 火箭軍某導彈旅︰鑄魂礪劍嘯九天

    傳承和弘揚我軍優良傳統就是革弊鼎新、固本開新的過程,就是凝聚力量、砥礪士氣的過程。

    2017-11-23 09:20手機閱讀
  • 火箭軍某訓練基地適應打仗要求提升士官培養質量

    11月初,火箭軍某綜合訓練基地對照黨的十九大報告精神找差距,調整教學訓練課程設置,加大特裝修理、戰場偽裝等一批緊缺專業的課程教學比重。

    2017-11-22 08:04手機閱讀
  • 火箭軍某預備役特種裝備維修大隊練兵經歷

    本期,記者帶您走訪火箭軍某預備役特種裝備維修大隊,探尋他們是如何走好軍民融合深度發展之路。

    2017-11-17 04:06手機閱讀
  • 火箭軍某基地以臨戰狀態狠抓戰備訓練工作落實

    11月上旬一天深夜,火箭軍某基地作戰值班室里一條條作戰指令悄然傳輸到千里之外的導彈旅,戰備值班分隊聞令而動,在茫茫夜色里打響一場“導彈戰”。

    2017-11-16 08:17手機閱讀
  • “復興號”前的暢想

    11月7日下午,坐落在山谷深處的火箭軍某團鐵運一營營區,小廣場前一排長長的文化牆上,一條銀色的長龍——“復興號”引人注目,一群特運官兵正圍坐在前面。

    2017-11-08 18:37手機閱讀
  • 軌道車里的班務會

    站台里,一道道鐵軌上,停著數列綠色的軍列,從車頭到車尾,從車上到車底,一群官兵正在夜幕下緊張地忙碌。這是火箭軍某團鐵運一營正在組織軍列檢查和相關訓練。

    2017-11-06 17:08手機閱讀
  • 火箭軍“東風第一旅”學習黨的十九大報告

    作為中國戰略導彈部隊的“種子”部隊,他們從打出我國第一發“爭氣彈”開始,一次次把戰略導彈送上藍天,真正砥礪成為支撐我大國地位的“王牌”勁旅。

    2017-10-23 04:23手機閱讀
  • 火箭軍某旅糾治與實戰實訓不符的痼疾

    關口前移,舉一反三,該旅圍繞基層風氣建設重點監察的8個方面36種問題,該旅堅持思想先行,立起大抓風氣鮮明導向。

    2017-10-12 08:19手機閱讀
  • 火箭軍某導彈旅主題教育活動融入改革全程

    官兵在進退留轉面前,大局觀念這麼強、服從意識這麼好、奉獻精神這樣好,得益于主題教育活動融入改革全程抓實成果轉化。

    2017-10-11 11:06手機閱讀
  • 火箭軍“常規導彈第一旅”完成第200次發射

    從組建當年首發告捷到第200次成功發射,該旅一次次突破極限、超越自我,成為火箭軍部隊戰斗力建設跨越發展的一個縮影。

    2017-10-10 08:01手機閱讀
  • 顯示更多